互联网

每周融资资讯11期:消费生态的最新融资资讯

2020/4/3 18:45:00

聚焦零售消费融资资讯

本融资资讯以收录每周消费生态融资为主,主要包含:零售连锁、无人零售、消费金融、教育、医疗健康、大数据、人工智能、互联网、企业服务、食品、餐饮、新媒体、电商、文娱、物流、供应链等相关产业链项目的融资资讯。



No.1 见个面获得种子轮融资

见个面是一个高端酱香小酒品牌,主要面向追求饮酒品质和健康的消费群体,致力于成为中国高端酱香小酒领导品牌。目前产品1.0已成功上线,用户和市场反响良好,正在全力升级产品2.0版本。近日宣布获得消费王王岑投资。据悉,本轮融资完成后将主要用于品牌营销和渠道建设。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.2 Q发屋完成种子轮融资

Q发屋是一个国内连锁快剪理发品牌,Q发屋不提供洗头、染发、烫发等服务,专注于 10 分钟快剪;同时开发了自有线上系统,消费者可以线上预约、线下体验,无需排队等待。近日完成种子轮融资,投资方未披露。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.3 Cheeky P's获得天使轮融资

Cheeky P's是一家英国素食零食品牌,定位是健康、纯素零食品牌,当前主要产品是一款高蛋白、高纤维、纯素、无麸质的烤鹰嘴豆。团队在官网介绍中强调,这款产品每包(50g装)含有10g蛋白质和7g纤维,当前,Cheeky P's的烤鹰嘴豆一共有三种口味:烧烤味、咖喱味和黑胡椒味。近日获得了一笔天使轮融资,具体金额暂不透露,领投方为西班牙食品集团 Dacsa,一些天使投资人也参与了此次投资。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.4 油滴二手件获得数千万元人民币天使轮融资

油滴二手件致力于成为中国最大的二手汽车配件供应商,打造最专业的二手汽车配件电商平台,并逐步在全国建立二手汽车配件及零部件再制造、零部件销售网点。探索和实践中国汽车后市场二手配件产业发展之路,为社会节约资源和能源,为循环经济发展和环保事业做出贡献。近日宣布获得红杉中国种子基金的数千万元人民币天使轮融资。本轮融资由浅月资本担任独家财务顾问,融资主要用于技术研发、市场拓展和团队扩张。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.5 唯一企划完成1200万元天使轮融资

唯一企划是一家商业信息交换服务商,其业务由原先的活动策划等相关营销服务从2019年开始转变为利用信息交换为企业生命全周期服务的平台,包含商业人脉资源服务平台、企业赋能服务平台、创业者孵化社群等。目前,服务的客户主要集中在制造业和电商,以及其他领域的也正在拓展。今日宣布完成1200万元天使轮 融资 ,本轮融资主要用于营销渠道的拓展。创始人梁嘉壕表示,预计在今年下半年可实现盈利。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.6 伊拾七完成数百万元天使轮投资

伊拾七是一家虚拟偶像造星工厂,致力于虚拟偶像的内容运营及相关技术开发,打造了伊拾七这一个异色瞳的可爱短发女孩形象,她的头顶带有两个熊猫发卡,是个四川女孩。近日宣布完成数百万元天使轮投资,投资方为原力创投,资金将主要用于虚拟偶像的内容运营及相关技术开发。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯


No.7 知猫人力完成100万人民币天使轮融资

知猫人力是一个大学生招聘平台,公司的主要业务是为长三角地区的三四线城市做大学生及硕博人才引进。大学生招引的业务主要面向三本、大专、技术院校的学生,年龄在20-24岁之间,生源地集中在云贵川以及江西、河南、湖南、湖北、东三省等地区。这些学生主要会输送到当地的餐饮行业、机电行业等服务和制造业企业。近日完成100万人民币天使轮融资,投资方未披露。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯


No.8 骏财获得种子轮融资

骏财是一个中高端一站式会员制家庭服务平台,围绕中高端人群,打造一站式会员制的家庭服务平台,是线上版的SOHO house和奢侈品版的Costco的结合体。围绕家庭的理财、健康、教育需求提供海外优质标的,例如保险信托、医疗服务、留学教育等。近日获得种子轮融资,估值达数千万元,由初心资本投资,已经签署投资协议。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯


No.9 哎呦喂AUV完成500万元天使轮融资

哎呦喂AUV专注于研发并制造智能取餐柜,多年以来积累了众多行业内经验,对于取餐柜的应用场景以及使用 方式深度了解。多年来的运营“哎呦喂”餐柜深受业内好评,餐柜销量以及专业程度可谓“国内第一”。近日完成 500 万元天使轮融资,本轮由北京中宏鼎业领投,天使湾创投跟投。此次融资过后,哎呦喂将继续开发并完善产品线,以更专业的技术、更稳定的产品为智慧餐饮行业提供优质服务。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



(备注:以上信息通过各大创投信息平台收录。)



氢 创 资 讯 观 点

近期c2m概念横空出世,万亿市场规模推动了二级市场一波浪潮,其实用户直连制造商、工厂柔性定制、按需生产在2013年起就开始有了,到现在已经验证了很长一段时间,也许基本模式会随着大平台和这波资本浪潮的推动,有更大的机会跑通和普及,未来从定制下单、生产、交付的流程会植入更多个性化元素,用户消费习惯的养成也会给这个领域带来新的机会点。


来源:氢创同城


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10