移动互联网

3场对接,300+参与企业,110+合作对接,企业链接价值不断被放大

2020/4/3 15:42:00

3场对接,300+参与企业,110+合作对接,企业链接价值不断被放大



文/张扬


锌鹏会春风行动以漂亮的姿势结尾。


在3月31日锌鹏会发起的第三场资源快闪对接中,11位嘉宾在锌财经优质企业家社群中做资源分享。在2个小时的沟通和交流中产生了80+意向咨询。


数字背后是企业家当前需求的真实写照。


有业内人士预测,鉴于经济下行的趋势,再加上第一季度受疫情影响严重,经济活动的回暖和恢复很有可能得到第二甚至第三季度,2020年经济增速破六已基本成定局。


作为经济的毛细血管,中小企业家不得不承担着疫情的短期和长期的冲击。最直接的结果是,2020年2月1日至3月20日期间,十二万多家企业从全国工商注册名单上消失。


企业共同面对着大环境的下行,但细微到个体,锌财经发现企业大都处于孤立的的状态,受制于狭小的人际关系网和局限的认知。他们顽强自救,但以一己之力去应对“天灾人祸”,充斥着鞭长莫及的无力感。


锌鹏会的春风行动也是从这一点出发的。我们在观察到企业家焦虑、迷茫的同时,也希望通过锌财经的媒体优势和企业家圈层为企业提供一个合作信息互动有无,资源高效链接的平台。


从2月底决定做春风行动到现在,我们完成了3场资源对接活动。办完最后一场,这场疫情下的特殊活动告一段落,在这个节点上,我们决定做个回顾,给出一点思考。


一浪高过一浪


在为期一个月的春风行动中,有3500+企业报名参加,200+企业代表入驻社群,3场活动同频参与企业超过3000家,促成116次对接合作,每场活动全网平均在线数超5万。


3场对接,300+参与企业,110+合作对接,企业链接价值不断被放大


3场对接,300+参与企业,110+合作对接,企业链接价值不断被放大

春风行动企业家资源对接展示


春风行动的起点不低。


在首场资源对接活动中,我们邀请了朋橙心理、慕玛披萨、红柚子等锌鹏会企业代表在锌财经的优质社群中做公司介绍和资源分享。


这些嘉宾深耕在各个赛道,涵盖新零售、金融、科技、文化和区块链等。作为试图撬动行业的人,疫情之下,他们给出了判断,贡献了自己的核心资源。在一小时的对接活动中,促成了11次合作。


一礼拜之后,我们做了第二场资源对接快闪,51个税、梯之星、社宝科技等企业创始人参与其中。这场对接会是以直播的方式进行,人数不受限,参与和观看的人数不断攀升,达到了2000+,人数相当于两场大型年度峰会。此外,我们还在锌财经社群进行同步转播,辐射的用户规模达到5万人以上。


3场对接,300+参与企业,110+合作对接,企业链接价值不断被放大

第二场资源对接直播现场


在3月底的最后一场,春风行动的声势并没有因为疫情的好转而回落,相反达到了顶峰。这也间接说明了企业并没有止痛。


神汽在线、园钉科技、白桃说等11位锌鹏会会员参加了这场资源对接活动。企业家和嘉宾同屏互动,不断询问项目具体细节,表达合作意愿。在开放的生态里,企业家还和嘉宾以及各业务线的负责人进行对接,同其他有相似经历的创业者交流经验心得。


这场活动最终促成了80+企业互相交换名片,并做进一步咨询。


这次“偶然”给我们带来的思考


Bridgewater创始人Ray Dalio 对疫情的评价是,


“回头看来,这完全是因为类似的事件在我们的人生经历中从未出现。但若一个人研究过历史,就会发现这些事件在历史长河中发生得如此频繁,频繁到几乎是一种必然。”


如果把疫情造成的场景当作“偶然”,见招拆招,而不能从危机中学到点什么,那么企业也就白受了这些苦。


这场突如其来的疫情放大了“链接”的价值。一个弱小的“节点”只要在一张巨大的协同网络中找到合适的位置,就能够进行信息对齐和资源对齐,提高自身反脆弱的能力。


危机何时发生,波及的范围,以何种方式无法预测。合作,是羽翼未丰的中小企业应对变数的“永恒定理”。


基于这一判断,我们决定将资源对接常态化,定期展示锌鹏会庞大资源库,包括流量主、品牌方、供应链、服务方、平台方,实现快速高效对接。


3场对接,300+参与企业,110+合作对接,企业链接价值不断被放大

数据背后的链接再次放大


锌鹏会立志打造中国最大的“新生代企业家”连接引擎,目前已拥有3500+新生代企业家会员,平均身价突破1.5亿,平均企业流水1亿以上、估值10亿以上。


全年举办12场闭门私董会,定期邀请阿里云、钉钉、众安、蚂蚁金服、平安、爱财集团等行业标杆做深度行业分享,通过商业认知提升、人脉圈层拓展、垂直资源对接等为企业赋能。


因为疫情,锌鹏会招募被推迟,距离我们上一期招募过去了4个多月。在这段时间不断有人咨询,现在我们正式对外开放预约报名通道。


由于锌鹏会是审核入会制,为了保证会员俱乐部的精细化运作和每一位会员的权益得到保障,我们每期名额限定在50位左右。


四期暂未正式开放,目前处于预约期,欢迎提前报名,我们将纳入优先审核程序。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号