移动互联网

嘉银金科发布2019年财报:全年营收22.3亿元,净利润5.28亿元

2020/4/1 20:38:00


4月1日,嘉银金科(NASDAQ:JFIN)发布了其2019年四季度及全年未经审计的财务报告

财报显示,嘉银金科全年营收22.3亿元,净利润5.27亿元,同比下降13.82%。全年研发费用2.01亿元,同比增长9.3%。


2019年,在市场环境及宏观经济承压,并叠加互联网信贷风险出清的不利因素的情况下,为有效把控资产质量,嘉银金科进行了更为严格审慎的战略规划,全面收缩原始业务。


财报显示,嘉银金科全年撮合交易190.53亿元,同比下降19.5%;嘉银金科四季度的撮合交易规模得到有效控制,下降为29亿元,同比下降56.1%,营收3.53亿元,同比下降50.4%,净利润0.23亿元。


尽管短期盈利受到影响,但科研方面的持续投入,为嘉银金科向金融科技的全面转型奠定扎实基础。


对外技术输出,是衡量金融科技转型成果的重要标准。在合作50余家持牌机构的基础上,嘉银金科集团旗下金融科技品牌——“极融”持续接入持牌金融机构资金,并与持牌金融机构开展相关业务合作,为银行等持牌金融机构提供服务。


除了聚焦国内持牌金融机构的科技服务,极融还积极布局东南亚金融科技市场,通过大数据风控和云信审模式,提供整套信贷技术支持,业务目前已经覆盖越南、印尼、菲律宾、印度、墨西哥等多个国家。


嘉银金科董事长兼CEO严定贵表示,四季度的经营业绩反映,在行业面临监管政策不确定的情况下,嘉银金科通过一系列前瞻性的举措,依然保持了企业的健康安全。由于受到市场环境的挑战,整个数字信贷领域的贷款额均处于下降的趋势。在短期承压的形势下,嘉银金科从未迷失自己长远发展规划,并有序地进行战略转型。


严定贵指出,嘉银金科坚持可持续发展的目标,通过聚焦高质量借款人,降低信贷风险、提高资产质量。在这些主动布局下,嘉银金科的人均借款金额持续提升,呈现出用户对平台的优质资产及运营能力充满信心。


目前,嘉银金科正在接入央行征信系统。完成系统开发与数据核验后,嘉银金科将对借款人的信用信息进行批量报送并提示逾期风险,提升嘉银金科资产质量,进一步促进国家征信体系建设。

 


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 陈杭

    总访问量:151
    全部文章:9
洞察新金融,专注于最优质的内容,汇集行业最全解读与发展趋势!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号