移动互联网

美国新冠肺炎病毒确诊已达62086例,海外流动性危机有所缓解

2020/3/26 16:15:00

国内的地铁依旧很挤,大街上、饭馆里人也是越来越多,在中国情况越来越好转,新冠病毒新增病例几近为0的时候,海外却迎来了新冠病毒的大爆发。海外累计确诊达380699例,其中最严重的当属意大利、美国、西班牙、德国、伊朗、法国,在疫情面前,有的失去了风范,扣留他国物资,有的只想着甩锅,命名为“外国病毒”,怪罪于他国病毒输入导致自己国家病毒大爆发,也有的国家在疫情面前做出了让人舒服的选择,德国将意大利伦巴第大区6名重症患者接至德国治疗,据悉,这是欧盟国家首次在疫情最严重时刻,主动向邻国开放医疗服务机构。疫情发展到这一步,我们应该懂得,这是一场全球性的灾难,这场灾难已经危害了人体健康,经济稳定,民心,需要我们团结一致,采取最严格最有效的防疫措施,才能早日度过。

下载.jpg


    再看疫情影响下的经济,很多人将这次大跌归类为金融危机,认为经济大萧条即将到来,笔者存有另类观点,首先,资本危机是肯定的,短短时间内,大鳄们资产纷纷缩水,比特币也一度腰斩,然而,现在还没上升到金融危机的程度,大的金融银行保险机构没有关门,挤兑性风险也还没有出现,再加上现在有央行在不断放水,救市,各国股市也在慢慢企稳阶段,所以笔者认为,经济会放缓,众多行业会迎来洗牌,但结果一定是优胜劣汰,适者生存。

u=3080306680,672569308&fm=26&gp=0.jpg


    3月份,同样也是比特币面临考验的一个重要月份,比特币18小时内价格缩水3000美金,本次的下跌,外界猜测可能为跟随美股,高杠杆效应,流动性风险和恐慌性抛盘,在美国推出无限QE政策后,美股拉升,比特币也从5800美元一路涨至6900美元,现在在6600美元附近,币圈社群纷纷复苏,多有人认为这是底部,再加上比特币减产即将来临,获将迎来冲天的暴涨行情。我们先不评判是否已到底,先说现在比特币的价格,已经有200多万台矿机关机,更不用说还有多少矿机在关机线上挣扎,如果币价再往下掉个30%,想必会迎来矿机的大清洗,会有很多人不得不在行情到来之前离开这个市场,这里面,不乏很多矿场囤积比特币,现在已经垫付电费,想等到比特币牛市来临再抛售的,这些或许也会带来部分的抛压,还有的就是满怀希望进来的小白,在没有达到预期涨幅的时候或许会痛骂骗局抛售离场。


    谁能坚持到最后,谁就能笑到最后。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号