移动互联网

申通快递2月营收减半单量大降 义乌价格战打响每单仅八毛

2020/3/21 10:44:00

作者:Sunny

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)


快递业的日子并不好过。

来源:申通快递公告

3月18日,申通快递(002468.SZ)发布2月份经营简报,报告显示,2月申通快递服务业务收入4.69亿元,实现业务收入4.69亿元,与2019年同期相比减少47.66%;业务量完成1.58亿票,与2019年同期相比减少37.26%;快递服务单票收入2.97元,与2019年同期相比减少16.57%。

申通快递表示,为保障广大职工安全,2月份其快递业务基本停滞,并延迟了复工时间,业务量同比下降很多,预计3月份业务量有待大幅回升。

快递行业正在迎来寒冬,浙江义乌快递公司“价格战”已经打响,有快递公司给出了“八毛发全国”的报价,随后便有快递公司跟进。

截至3月20日收盘,申通快递报16.90元/股,跌0.76%。

来源:同花顺


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10