移动互联网

信息流广告投放:落地页技巧!

2020/3/16 15:45:00

落地页在投放信息流广告时是特别重要的,其实与竞价的落地页都是差不多的,但是要注意相关的优化,影响最终的转化率,转化率的高低影响着整个质量度,进而影响价格和跑量。

一、风格统一

关于落地页风格尽量与投放的创意素材一致,许多用户点击创意进来之后,看到的落地页是不相关的,发现文不对题,会直接关掉落地页,造成落地页的跳出率高,牛头不对马嘴。

二、信任感

许多用户到了落地页,会直接跑掉,没有进行转化及成交,因为落地页上面东西对她来说吸引力不够,还有就是缺少信任感,从图文的方面提高我们落地页的信任感,这样才可以让用户留下来进行转化,比如可以通过口碑、品牌、实力等方面的证实来提高用户的信任感。

三、营销转化工具

充分利用好落地页的营销转化工具,如在线咨询、在线表单、电话拨打等,相关的转化按钮在适当位置就要出现,不断给客户做强调,进而提高页面的转化率。

四、落地页的长短

我曾看了许多企业投放的信息流落地页,有的页面太长了,半天拉不不来,所以得控制落地页的长度,建议在手机上最多别超过5个屏,但是也别太短了,太短的落地页的信息无法完整表现。

五、落地页的数据

做好数据分析,首屏跳失率、平均停留时长、平均阅读比例、转化率等这些核心关键的数据要分析好,如果有多个落地页可以多个落地页进行数据对比分析,然后就知道那些落地页的转化率比较高,转化率的高的页面可以一直使用,转化率是我们追求的,但是还需要的有效转化率,有些无效转化太多时,要注意进行相关的优化。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号