移动互联网

回顾AirPods广告,发现苹果创造了新世界

2020/3/16 10:34:00

文|烧脑广告(shukewenzhai)

近日,苹果上线一支 AirPods Pro 全新宣传片。

《Snap》

详情复制链接打开:https://v.qq.com/x/page/w0932kxeoxm.html

广告中,以一位女孩的视角展开对 AirPods Pro 的体验。

在人声喧闹、车水马龙的大街上,人人形色匆匆,片中的女孩也一样加快步伐跟随人潮,一副焦虑不安的模样。而当她戴上 AirPods Pro 开启通透模式后,令人焦躁的嘈杂声淡了,她也稍稍松了一口气的样子。

但女孩似乎还不满足,她又开启了AirPods Pro 的降噪模式。随着模式切换那“嘀”的一声,喧嚣的白天瞬间变成了宁静的夜晚,噪音瞬间消失了,只剩下那首美妙的音乐。

在闪烁着霓虹灯的梦幻都市中,只有女孩一个人了,这使她那焦躁、不安、紧张的情绪荡然无存。伴随着音乐的节奏,女孩尽情快乐地舞动起来,她肆意、潇洒、无比放松。

可当女孩再次切换,主动降噪回到通透模式时,世界又恢复成了原本吵闹的街道。但女孩的步伐轻快了许多,她也开始享受降噪模式时那种彻底的自在。她频繁地切换着这两种模式,感受着 AirPods Pro 给她带来的新奇体验。

女孩的精神也愈加振奋,即使是切换到通透模式回到现实世界时,她也是满脸笑容的。最后她奔上了一辆公交车,广告也到此结束。伴随着平行世界的快速切换,苹果logo也随之在普通与魔幻中变化。

这支广告来自导演 Kim Gehrig之手,他巧妙地利用剪辑实现白天与黑夜、现实与梦幻的自然转换,使得 AirPods Pro 主打的降噪模式和通透模式在片中,以一种赛博朋克的方式呈现给了观众。

再加上 BGM 选取了来自澳大利亚艺术家 Flume 与美国歌手Toro y Moi 的《The Difference》,其节奏紧凑而不紧张,与舞者的舞蹈融为一体,让观众获得了沉浸式的视听双重享受,从而深切体会到 AirPods Pro 功能之强大。

这支广告实际上秉承着苹果 AirPods Pro 一向的风格,深受年轻人的喜爱。

基于人们普通暗淡的现实生活,通过 AirPods Pro 实现现实与魔幻的转变,搭建超现实的空间,再搭配上富有节奏的音乐和沉醉自我的舞蹈,让广告极具创新和时尚感。

这几点,在2017年苹果发布的 AirPods 系列广告的前两作中,都得到了很好的体现。

《Stroll》 

详情复制链接打开:https://v.qq.com/x/cover/rg3st4kia0by35q/q0022kqh26v.html

片中的男人本处于一个无声的黑白世界,但当他打开 AirPods 开启音乐后,他开始随之舞蹈,他的世界也开始变得不一样了。他沉浸在音乐里,轻快地舞动着身体,竟脱离了地心引力,在墙面屋顶上自由穿行,旁人也丝毫无法干扰到他。

而通过整个黑白的世界与 AirPods 形成鲜明对比,一支舞毕,AirPods 还是稳稳当当地戴在男人的耳朵上。大概正因为 AirPods 带给男人舒适的体验,他在最后才会摘下耳机张扬一笑吧。

出演这支广告的是 28 岁的自由舞者 Lil Buck,背景音乐是 Marian Hill 的《Down》。这支广告最早在 Fox 频道的 NFL 季后赛中播出后,迅速获得了 400 万余次播放。据 Nielsen Music 统计,自广告播出以来《Down》的下载量也从微乎其微猛蹿到了 Billboard 周金曲榜 37 位。

由此可见,不仅苹果的广告深受观众的喜爱,就连广告中的音乐品味也获得了大家认可。

《Bounce》

详情复制链接打开:https://v.qq.com/x/page/z0891ohozih.html

2019年上线的这支 AirPods 广告延续了《Stroll》的黑白风格。

片中开头,男人整理好西装准备出门,并为自己强撑笑容。但当他带上 AirPods 音乐响起时,世界开始发生了奇妙的变化。

随着低音鼓的一声敲击,踩上废弃床垫的男人竟弹跳了起来。面对着突然的改变,男人一脸茫然,但他很快就享受到这种改变带来的快乐。他踩上了石墩、铁网、马路,原本坚硬的事物在他脚下竟变得柔软富有弹性。

男人原本的沉重被一扫而空,他踩在软绵绵的路上,欢快自在地弹跳。而除了他以外的行人,都还是一样的百无聊赖。他一路健步如飞,最后竟跳到了大厦楼顶,和鸽子来了一场交谈。

有趣的是,片中搭建的这种超现实空间是基于真实拍摄效果得来的。该片由奥斯卡·哈德森导演,为拍摄这支广告,剧组在乌克兰最大的飞机仓库内搭建出了一个”城市“,这个城市离地六米,并且搭配上了蹦床。而片中的男人是新马西领域颇受瞩目的男演员、编舞指导尤安尼·布尔热瓦,他在这座特殊的城市上舞蹈,才有了广告里奇幻的视觉效果。

这三支广告中,用三位舞者的奇妙经历传达给大家AirPods 能扫除烦恼,创造自己奇妙世界的想法。他们都非常符合苹果的品牌调性,音乐和画面的质感、场景与制作的精度、创意与节奏的把握,无一不体现出了苹果广告的高度,也就让人很容易被广告打动,从而激起购买欲。

虽然苹果家的产品似乎越来越没有创意的新产品,但至少目前来讲,苹果的广告还是够我们好好享受的。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号