移动互联网

旗下KOL斩获知乎创作者影响力榜头名,MCN机构新知百略实力如何?

2020/3/12 16:25:00

随着知乎平台的影响力的逐渐扩大和用户量的稳步增加,知乎的内容生态也随之覆盖了社会生活的更多方面,一批覆盖多个知识领域的优秀作者逐渐在知乎平台上涌现出来。其中就包括不少MCN机构的的签约创作者。他们凭借扎实的专业知识和文字能力,为广大用户奉献了许多专业、认真、有趣的内容。

3月9日,知乎官方账号“知乎MCN”小管家发布了第一期知乎创作者荣誉榜单,在MCN影响力回答者榜单中,来自MCN机构新知百略的签约创作者申鹏斩获影响力第一名,杰克马获得第十四名的好成绩,在平台内引发了广泛关注。

image.png

 

多领域优质KOL汇集,与知乎生态共成长

 

新知百略成立于2014年,是知乎平台“官宣”的首批MCN签约合作机构,创始团队由一线互联网公司资深经理人、一线科技媒体从业者组成,多年来深耕科技、互联网新媒体领域,在内容制作、运营、传播等方面具有丰富经验。在知乎平台,新知百略持续多年在平台内创作深度内容,对平台规则及传播规律有深刻理解。

 image.png

获知乎平台首批官方认证MCN机构资格后,新知百略旗下汇聚了一批影响力与专业实力兼备的各领域优秀知乎创作者,其中包括此次MCN影响力回答者榜单中上榜的“申鹏”和“杰克马”。

 image.png

助力优秀作者走向具有影响力的KOL的过程,不仅是圆了大批创作者把自身的专业知识转化为收益甚至事业的梦想,同时也是与知乎这个深度内容平台一同成长,让更多拥有专业背景的、认真有趣的年轻人分享知识、经验和见解,并获得更多尊重和收益机会。让值得信赖的品牌可以顺畅地融入社区,获得知友们的认可。

作为多年来深耕自媒体领域的机构,新知百略在原创自媒体领域拥有深远的影响力,旗下自媒体品牌“IT爆料汇”、“互联网圈内事”、“科技新知”常年输出深度原创稿件,近年来相继获得新浪创事记十大作者及年度作者、腾讯自媒体新锐作者、钛媒体十大自媒体作者、搜狐科技十大自媒体作者、腾讯科技年度新锐科技自媒体、WeMedia移动风云榜年度十大人气自媒体、网易科技态度风云榜年度作者、大鱼号金V创作者等行业殊荣,并连续获得头条号“青云计划”、百家号“百+计划”、大鱼号“大鱼计划”等奖项,成绩受到业界的普遍认可。

image.png

对于未来的知乎MCN业务,新知百略的愿景是,成长为知乎具有领先实力的MCN机构,培养200+大V作者。并在更多细分知识领域发力,最终成长为全领域内容创作机构,并将优质内容进行全渠道同步分发,为优质内容创作者搭建全渠道矩阵体系,形成全网传播效果,最终打造知乎大V个人IP。在完善、填补知乎内容生态的同时,也收获从作者到平台的共同成长。


把握内容生态,为企业提供全方位服务


在企业服务方面,新知百略可为企业在知乎平台提供话题营销、机构号代运营、信息流广告、品牌舆情优化等服务。新知百略的优势是,通过长期对平台内容生态的观察把握,擅长从专业性、趣味性等多种角度,为客户提供全方位的创意选择,从而使产品或品牌特点有效的触及广大用户。

目前,新知百略旗下已拥有包括互联网、商业、科技、电影、情感、金融、法律、运动、健康、美妆、数码、艺术等多个领域的近百位优秀签约创作者,他们在自身的擅长领域内持续生产优质回答,为广大用户答疑解惑。在策划选题和组织KOL回答方面,新知百略也在严格遵循客户提案的专业性要求,力求做到产出优质内容,使广大用户产生认同感,也兼顾新媒体的的传播规律,保证其趣味性和可读性。

眼下,知乎社区正在迈步拥抱商业化生态。在此基础上,新知百略将在兼顾可读性、趣味性和专业深度的前提下,让更多专业创作者和优质品牌走向知乎,共同将知乎完善成观点海纳百川,用户高度信赖的优秀内容社区。

从2019年8月19日,知乎正式启动MCN机构招募至今,已有更多创作者看准其社区生态的氛围并加入其中,并与知乎其它机构、用户等一齐建立规范、透明、良性循环的商业环境。随着平台商业化探索愈发成熟,预计在未来,将有更多的企业携带其品牌在这片多元、开放的社区中展示自身的良好形象。

从未来发展的角度看,新知百略也在追随知乎平台共同进步。当前,新知百略已经在KOL孵化、企业合作等MCN机构主要业务上取得成就,并赢得企业方以及创作者的一致好评。在未来知乎商业化生态全面发展的预期下,新知百略还将有更广阔的发展前景。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10