移动互联网

信息流广告投放教程:跑法和价格!

2020/3/11 12:07:00

在信息流广告投放我分享了ecpm值的原理,其中有影响就有我们的出价,出价格高低会影响信息流投放效果,所以一个合适的出价在信息流投放中是很重要的。

一、常见跑法

手动出价的跑法有三种,优先跑量,以跑量优先有些时候价格会高些。均衡投放,风险适中,追求量与价格的稳定。优先低成本,保守跑法,风险比较低,我很少使用这种跑法,没有量等于无用,我自己常用的是前面两种方式进行配合跑法。自动出价可以根据预算的费用寻找最优成本,前期风险比较大,后面跑好了就会好些。

二、付费方式

常用就是两个ocpm和cpa,ocpm是按千展收费,根据转化目标进行优化,可以理解为优化千展,cpa是按转化成果进行收费,有转化才收费,没转化就不收费,现在大家都是跑ocpm,cpa基本上也没有多少量。

三、建议出价

建议出价是根据账户信息和参考同行的给出一个预估的价格,选择中间的价格投放就可以了,需要需要量多,预算比较多,可以选择第一个建议出价,开始没量的时候可以价格出高些,等量差不多时,就可以稳定的降价格,但是要注意频次。

四、赔付计划

每个信息流平台在学习期达到一定数量,超过出价都会有赔付,所以在学习期可以放开的测试,但是至少要达到相关转化量才有赔付,另外还有要符合价格超过出价的20%。

在开始的时候,可以稍高价格跑量优先,等到量稳定了,就可以均衡投放跑量,达到价格和量的平行,但是价格太低的话,连展示机会都没有,长时间这样也会影响账户的权重。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号