移动互联网

信息流广告投放实战:比你更加了解你!

2020/3/4 20:41:00

在这一阵子我整理信息流广告投放的思路,同时也是分享下的信息流广告投放的经验,我会把在以前电脑端做网站及优化广告,还有做自媒体内容时的一些经验,整合在信息流里面来,在了解市面上一些内容,投放的内容讲的比较多,关于落地页和创意的实战相对比较少,这些内容我也会整合在一起。据艾瑞分析,信息流广告预计2020年将超过2500亿,信息流广告在中国网络广告细分领域的市场份额也不断攀升,预计在2021年将达到35.8%。

一、信息流广告的历史

2006年全球社交巨头脸书推出了信息流广告,这个是全球最早的信息流广告,老乔2010年发布了苹果4,开创了智能手机新时代,从此有了新的移动互联网,张小龙一边看《乔布斯传》一边开发微信,国内常见的信息流投放平台有头条的巨量引擎,百度信息流、腾讯广点通、快手广告等。

(配图:张小龙的饭否截图)

二、信息流广告的表现形式

在传统电脑时代,广告是的位置是固定,相对不变的,而信息流广告随着你刷新信息出现广告,它的形式更像原生态的内容,在移动互联网时代,各大APP在手机获得更多的用户大数据,可以随着用户个性的信息给推送千人千面的个性化的信息,它比在电脑端更精准,以前有人说,在电脑前没有人知道你是一条狗 ,在移动互联网时代,平台商知道你的信息可能比你自己知道的还多,用的是什么手机、地理位置、性别、男女,阅读习惯等。

三、信息流广告投放适合对象

这个比较适合以前做传统竞价广告的人,但是要记着转变思路和竞价是不一样的,另外也适合做过自媒体的,它更需要懂用户懂内容的人,这些只是开始,核心还是需要有营销思维的人,懂的分析的人,对企业来说,信息流广告出售东西,可以获取客户线索,可以打造品牌可以引来流量。

五、信息流广告会不会消失

结果是一定的,会消失的,现在有的平台推出了自动投放,Ai会给出创意、出视频,虽然这个刚刚开始,不是特别成熟,效果有时并不是特别理想,需要人工的维护调整,但是未来随着人工智能发展, 完全有可能实现全自动的投放,现阶段投放好还是需要人的经验去操作。

信息流广告投放实战是一系列的文章,预计会有十篇左右的内容,这个开始主要是谈的自己的一些对信息流的看法和想法,也欢迎各位朋友交流促进。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号