移动互联网

新机Z6定价2298元 vivo试水5G下沉市场结果如何?

2020/3/4 9:29:00

作者:郑正

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

2月29日,vivo于官网公布旗下新机“Z6”开启预售的消息。该机型搭载8核架构的骁龙765G SoC芯片,实现了双模5G SA/NSA全网通,并配备Multi-Turbo3.0多涡轮加速引擎和44W超快闪充技术,是vivo探水5G下沉市场的先锋。

从vivo官网上发布的海报来看,vivo Z6主打学生机,年轻化,同时以游戏体验为宣传卖点。vivo Z6搭载时下主流的正面“挖孔摄像头”和背面4800万超清四摄模组。另外在定价上,该机6+128g内存版本售2298元。

横向对比来看,以华为小米为代表的的手机厂商,均对旗下手机产品进行了多层次的系列划分。vivo也紧跟节奏,旗下分别设置NEX/X/S/Z/Y/U等多系列产品,价格从千元以下到5000元档均实现有效覆盖。

但近年来随着国民整体消费水平和智能终端产能的提高,手机类产品基本达到人手一部的状态,中国手机市场规模呈现连年下降的趋势。因此,5G时代伊始成为各手机厂商占据市场有利位置的关键时刻。

然而由于5G技术还处于发展阶段,高昂的芯片研发与生产费用势必分摊在产品价格上以求回本,因此市面上的5G手机绝大多数都处于中高端价位。

综合vivo新机的特点来看,vivo此次意在开拓平价下沉市场。不过前景能否达到理想状态,还需时间检验


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10