互联网

疫情下小微企业该如何利用互联网自救之贯彻360度整合营销策略

面对新型冠状病毒肺炎(“Novel coronavirus pneumonia”,简称“NCP”)疫情下的2020年,可以遇见经济会持续低迷,下滑,这一点对于小微企业影响特别大,因为这些企业没有足够的资金储备,那怎么办?

但从行业角度看,机遇同样存在,人们的消费、娱乐需求仍然存在,只是变了一种方式。蜗居家中,线上业态无疑被推上了舞台中央,进而迎来了意想不到的爆发。网购蔬菜、在线问诊、送货上门、在线上课、远程办公、在线娱乐成为了生活日常,如此大规模的在线需求,绝对是史上第一次。我们不可能坐以待毙,小微企业得主动出击,去赢得在疫情期间和结束后的生存的机会,重点解决企业品牌提升和产品销售的问题,毫无疑问,做网络营销是最适合这些小微企业,甚至是个人销售推广的。因为网络营销不但相对成本低、效率高、并且很容易在很短的时间内通过网络互连打开局面。

【贯彻360度整合营销策略】

当下企业品牌传播需要贯彻360度整合营销策略

品牌策略是企业整合营销传播的基石

何为360度品牌的建立概念?

360度闭环生态,一项企业贯穿整个生存周期的工程

绝大部分企业,用户拥有的过程流程

基于企业用户获取的流程,我们的企业品牌应该主张建立360度品牌

品牌意味着什么? 声誉!

商业策略+品牌策略+顾客体验=成功!

那么何谓整合营销?

整合营销:一个商业模式

整个营销应该是全员每时每刻都在参与着营销!

传统形式的企业如何实现“售卖”流程

当下公司企业实现“售卖”的形式手段丰富多彩了起来!

那么,我们要如何驾御我们的品牌?

企业必须建立自己的品牌特色,并实现自己的品牌价值而付之不断的努力

传统的营销价值观念和整合营销的价值理念,有着巨大的差异化

观念的确立,最后靠的是贯彻和执行!战略的规划到目标实现需要的是战术的落地实施!

那么,如何实现企业品牌360度整合营销的战略规划,首要是观念的建立!

最后,执行直到成功!

【互联网整合营销不应该工具化,而应是一种经营模式】

互联网的第一个阶段确实就是工具,比如说,我们拿互联网看点信息,看看新闻。但当你习惯了以后,可能平均六分钟就会打开一次微信。

这个时候,你其实已经不再把互联网当做一个新渠道或者工具了。而是把它当做了一种获取信息的方式,久而久之这就影响了人文价值的变化。

而人的世界观是怎么来的?就是靠周边的信息来的。人区别于动物就是因为不断有信息做交互。所以,当你的信息获取渠道不一样了,世界观就不一样了,最后发生改变的就是你的消费观。

你穿什么吃什么买什么都不一样了,比如有些人更乐意去东南亚旅游了,但还有些人坚持自己去欧洲旅游的喜好。

所以说,互联网产生以后,每个人的消费价值观都不一样了,商业模式就一定得改变。

商业模式应该怎么改变?

要利用互联网思维。比如说汽修行业,以往都在考虑怎么赚钱。但是互联网来了,他是以客户为主要中心的。

这个时候我们就发现,顾客一般来到修理厂无非是修车、保养、检测…掌握了顾客的实际需求才能更好的服务到他们满意。

建立顾客的爱车信息,定期给他们发送一些您的爱车保养时间到啦之类的。这些细小的细节之处都会让顾客感受到您的用心之处。

久而久之你们之间就形成了良好的合作共赢局面。而一切则依赖于互联网。所以说,到了移动互联网时代,你的商业模式要开始思考和变化,需要采用多点变现、后项性付费赚钱的方法。

你一定要知道的互联网整合营销!

传统企业转型的一个误区,就是他们在互联网上开店,一开店就亏损。其实这是很多人一开始就把互联网搞错了,认为在互联网上开店毛利率高。但你想想,网上开店是节省了店铺钱。

但你要转变商业模式,因为在互联网上获取客户的成本不低啊。比如在大学里开快餐店,学生价十五块,大家都付得起,这就是传统模式。

但互联网的线上就不一样了,有上亿的人,这帮人谁知道你的店在哪里?点击你的网站的概率就像大海捞针,这时候你要靠什么?口碑~

只有大家发现你的东西价格便宜,再和朋友宣传说体验很好,坚持这样好的口碑,你的用户量才会呈线型增长。

所以企业想着转型的话,类似商业模式的改变是一定需要的。

所以说,谁把互联网整合营销当工具,谁就会输在起跑线上。互联网整合营销其实是一个经营模式,从它出发找到好的商业模式才是每个公司必须做的事。

本文来自信息资料的收集和整理,感谢前人的工作和智慧的结晶!企业品牌的树立是一个企业赖以生存的根本之道,当今互联网/移动互联网时代,企业的品牌传播也要与时俱进,创新立意,跟上时代和科技的步伐,闭门造车的时代早已一去不复返,信息时代,信息的透明化,理论已经无法再做到守藏,分享和共享将成为必然趋势,理论和方法已经不再是秘密,而最后的成功归属与谁,比拼的是企业的团队,企业的毅力,企业的持久力!

作者:袁帅,会展业信息化、数字化领域专家


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号