移动互联网

飞利信蹭上华为热点涨停 深交所要求说明高管股票交易和减持情况

2020/2/26 15:38:00

作者:夏天

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

2月25日,飞利信(300287.SZ)收到深交所关注函,深交所要求其说明是否与华为开展合作,是否主动迎合市场热点、炒作股价,要求说明董监高人员及持股 5%以上股东近期的股票买卖及减持情况。

2月24日,飞利信在深交所互动易平台称,其与安徽问天量子科技股份有限公司(下称“问天量子”)在业务方面有深入合作,另外双方合作的产品即将面世。

除此之外,飞利信还回复投资者称,全资子公司厦门精图信息技术股份有限公司(厦门精图)的KingMap GIS 平台是自主知识产权的,并通过了华为鲲鹏服务器以及中标麒麟操作系统的认证。

2月25日,飞利信开盘报5.33元,截至14:00分,该股涨10%报6.05元,封上涨停板,最终收盘价报每股5.91元,涨幅7.45%。2月26日14时22分,飞利信报5.84元/股,跌1.18%。

关注函要求飞利信说明与问天量子合作的具体模式,说明该产品主要客户、国内产能及市场竞争情况、核心竞争优势、该产品已实现的销售收入及占同期营业收入的比重、在手订单情况及对2020年业绩的具体影响。

深交所还要求飞利信说明厦门精图 KingMap GIS平台获得认证的时间,说明与华为是否开展业务合作。

飞利信成立于2002年,是一家政府信息化解决方案提供商,其业务板块主要包括智慧城市、智能会议、大数据和互联网教育。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号