互联网

连麦投资人 | 破局自救,帮扶创业者冲出疫情

2020/2/20 18:37:00

由于受肺炎疫情的影响,往常线下的投资人见面会取消。2020年2月15日,氢创发起了“连麦投资人”的线上项目路演活动,通过微信视频连线的方式,由项目方进行视频路演,投委会导师对项目进行评审打分,最终筛选出优秀的项目进入氢创的预投班。在特殊时期,这种方式取得了很好的成效。


连麦氢创投资人 | 破局自救,帮扶创业者冲出疫情

疫情影响下的创业方式


连线9个项目


车美隆

车美隆是一家汽车后市场B2B研发服务商,主要专注新型材料涂装技术与汽车美容养护产品研发,生产与销售。


超惠学

超惠学智能教育平台是以培训机构和宝妈群体为切入口,整合线下教育培训机构,提供客源引流及运营培训,解决很多传统机构招生难,运营难等问题。


米土新材料

米土新材料是专注解决国内普遍存在室内污染和异味等问题的新材料研发商,提供智能化家居平台及配套,配合自主研发新材料,为消费者提供一个清洁无污染的家。


初辰文创

初辰文创是一家通过工厂OEM定制,为批发商和消费者提供优质优价快消品的文创公司,打造:年轻人的无印良品。


小英雄机器人

小英雄机器人专业致力于4~18岁青少年STEAM教育,提供专业的机器人学习硬件,创意编程,信息学奥赛课程等。


爱蜜特母婴

爱蜜特母婴聚焦国内0~3岁婴幼儿家庭,是一家提供婴幼儿成长和女性发展的母婴社交新零售平台。


错题plus

错题plus是一款基于错题的全链路智能学习APP,适用场景广泛,为广大学习群体提供高效学习工具。


全民捎带

全民捎带是一家跨城即时众包运力平台,主要为快递公司和机构散户提供高效经济的跨城运力。


惠安家

惠安家是一家集家居建材电器等小B店为一体的综合型平台,通过线上线下门店结合,提供优质优价快捷便利的家居消费体验。



前5名项目榜单(含晋级理由)


错题plus

项目定位准确,产品经过初期测试,产品切入口以用户的痛点和需求为基础,用户市场基数很大。团队从业经验值得关注,有互联网产品思维,具备快速裂变成长的可能。


米土新材料

材料应用领域产品和品类已成型,用户画像清晰,团队行业经营和技术有一定基础,项目盈利明确。空气治理项目发展趋势很好,该项目在市场营销端拥有较强的优势,具备较强的市场整合能力。


初辰文创

项目团队在学生文具用品领域拥有优秀的产品设计能力,通过对上游柔性供应链的切入和对下游文具用品店的渠道整合,创造了高附加值产品,赋能合作伙伴。项目创始人的行业经验有沉淀,产品以学生用品领域切入,用户的刚性需求,这个项目目前有一定的销售业绩基础,可持续关注。


超惠学

教育培训市场用户量和需求大,发起团队在用户和市场推广有一定优势,线上社群营销运营能力很强,结合人工智能算法,能为线下机构精准引流用户,帮助招生,项目可再深入关注。


小英雄机器人

团队在机器人编程教育领域具备较高的专业度,并且线下校区运营模式逐渐成熟,结合线上教育平台的开发推广,商业模式具有可复制性。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号