移动互联网

一天内1万农民集体淘宝直播卖菜!李佳琦、薇娅等主播劝粉丝去帮忙

2020/2/16 18:31:00

李佳琦、薇娅等淘宝主播这两天都在干一件“傻事”——劝粉丝去别人家的直播间帮忙。

从昨晚到今晨,包括李佳琦、薇娅、还有歌手吉杰在内,淘宝上各路明星、主播都在反复告诉粉丝:“2月15日会有1万位农民集体来淘宝直播卖菜,大家都去帮帮农民伯伯。”

村播日,淘宝上各路明星、主播都在号召粉丝去农民直播间帮忙

每个月的15号都是淘宝直播雷打不动、专门用于帮助农民主播的“村播日”。而在当前线下水果蔬菜难卖的背景下,淘宝直播却决定“傻”一把,把2月的这场“村播日”做成史上规模最大,决心用最好的资源帮农民种的果蔬找到出路。

淘宝直播紧急行动,1万位农民在今天集体开播卖菜。各路主播、明星则也跟着一起“傻”:免费给农民的直播间打广告。

1万位农民今天集体在淘宝直播开播

事实上,这样的“傻事”大家已经干了好几个礼拜。自从2月6日淘宝率先发起爱心助农行动以来,300多位头部主播都在淘宝的对接下,与农民连麦,为地里滞销的水果找出路。

像歌手吉杰还在微博讲述了自己和淘宝直播一起帮陕西的农民卖苹果的故事。

陕西云岭村当地有4000多亩优质的纸袋红富士果园,春节到现在一个都没有卖出去,把果农们急得四处留言求助。吉杰了解到之后,试着联系了淘宝的爱心助农专线。

在淘宝的对接下,在村播日前,歌手吉杰就在直播间里帮农民卖起了苹果,一晚上就卖出了17000多斤。脱销了20多天的苹果第二天突然变为“打包都来不及”。

淘宝直播让陕西云岭村的苹果从滞销变成脱销,村民忙着打包发货

目前,淘宝发起的爱心助农专线已经覆盖海南、四川、广西、福建、云南、山西、山东等全国17个省份,帮助销售的全国农产品已超过1.8万吨。

吉杰觉得:“授人以鱼不如授人以渔,帮他们卖的同时,也要让农民自己成为红人、大主播,让他们自己就能找到销路。”

因此,他还在村播日专门发微博,号召大家一起去农民的直播间帮忙。

最近全国上万个蔬菜大棚都变成直播间。农民忙起了“春播”,各施绝技卖菜卖瓜:唱山歌的、表演才艺的、现场下地采摘的……

淘宝直播村播负责人淇蓝表示:“老乡卖菜的直播间非常有趣、接地气,很多人以前不知道,一进来就会被圈粉。现在平台给他们资源支持、各个主播都帮忙免费推广。农民有了更多粉丝,以后销路就不愁,这就能解决长远问题。”


扫码备注「入群」,即可受邀加入「三国直播学院」淘宝直播交流群,在群里可以自由交流,对接各种资源,寻找合作机会。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 陈叔

    总访问量:157840
    全部文章:143
独立运营的微信公众账号「阿里八卦」是国内解读巨头阿里巴巴的权威。后者深度挖掘阿里的一手信息,绝非笨重的纸媒所能企及。在这里,聚集了数千阿里的前员工、在职员工、媒体工作者以及投资人,从各个角度观察马云以及其所带领的团队。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10