网络营销

百度秒懂百科怎么做 秒懂百科怎么收费?

2020/2/16 17:40:00

相信大家在通过百度百科获取知识的时候肯定关注到了有些百度词条的上面是有视频信息展示的,这就是秒懂百科。秒懂百科是百度百科创新推出的知识短视频品牌,旨在以短视频重新定义知识,提升信息获取的效率。

 QQ??20200214180123.png

互联网的飞速发展,让我们从互联网中学到了很多的新事物,而如今的移动互联网时代是一个读图和看视频的时代。秒懂百科是以一分钟解读百科知识为切入点,用视频的方式解读知识、传播热点的一种知识传播形式。 秒懂百科打破了原有百度百科文字、图片为主的内容形态,率先支持用短视频呈现词条内容,迎合了网民在移动时代观看视频的习惯。

 

通过百科进行宣传的小伙伴肯定也很想拥有带有秒懂百科的百科词条。下面小马识途营销顾问就简单分享下如何让自己的词条拥有秒懂百科。

 

第一步 制作视频

秒懂百科收录的都是有关百科词条的视频资料,所以我们准备上秒懂百科,必须有准备好视频素材,做一个短视频。这里小马识途营销顾问需要提醒下,秒懂百科是短视频平台,像企业宣传片这样的内容是不行的,最好是一分钟短片,与词条要有较强的关联性。

 

第二步 发布短视频

这一步是在手机端操作的,我们首先装上秒懂百科,通过手机将准备好的视频素材上传到秒懂百科,这个操作根据软件提示操作即可。视频选择完成之后,还可以对自己所选择的视频进行剪切,剪切制作完成之后确定上传。

 

第三步 关联目标百科词条

短视频剪切完成之后,可以给视频起一个名字,这里要起一个跟词条相关度高的名字,然后选择视频的相关百度词条,完成投稿操作。

 

秒懂百科和百度百科词条一样,提交内容后需要百度官方审核通过后方可显示。小马识途营销机构顾问提示大家,秒懂百科和百度词条创建一样并不能保证百分百成功,在开始操作之前小马识途百科团队会对内容进行评估,并告知成功概率。

 

 和百度百科的审核机制相似秒懂百科内容要有一定的新闻报道,而且内容必须要有一定的真实性和可靠性,只有满足秒懂百科的要求可能才会审核通过,同时该词条也才能从普通百科上升为秒懂百科。关于百度百科词条建设费用1500元起,而秒懂百科涉及到制作视频的创意,收费比普通百科词条要高,具体词条评估分析后定价。

 

秒懂百科打破了原有百度百科文字、图片为主的内容形态,将知识变成动态画面,率先支持用短视频呈现词条内容,不仅迎合了年轻一代用户在移动时代爱看短视频的阅读习惯,同时也缩短了知识获取的时间,让众多网民有了获得知识的新体验。将来仅仅拥有百科词条就会落伍,拥有秒懂百科才更有利于达到宣传目的。

 

附:秒懂百科发展历程

2016年4月,百度百科十周年发布会宣布秒懂百科上线,第一批上线视频有友谊的小船说翻就翻、宋仲基、焦恩俊、太阳的后裔、奇葩说、科比、百年孤独等。

2016年12月,真人秒懂上线,针对娱乐明星、体育明星、传媒精英等知名人士合作,以短视频的形式,由明星自己录制,搭建与粉丝的互动平台。

2017年2月,《秒懂星课堂》上线,邀请时下热门明星录制3-5分钟左右短视频,向大众介绍一项自己的兴趣爱好/擅长技能,或分享一个知识点,让复杂的知识更简单的同时,带你了解明星的另一面。

2017年6月,秒懂恐龙上线,通过聚合页的形式可观看不同特点、不同时代、不同地域分布、不同食性的恐龙盘点和小知识解读。

2017年7月,秒懂百科创立自媒体知识力排行榜,秒懂百科自媒体知识力排行榜是综合考察入驻秒懂百科PGC的活跃度、影响力、内容质量得出的排行榜。榜单分为总榜、文化榜、生活榜、娱乐影视榜、美食榜、人文社科榜等7个板块。

2019年5月,真人秒懂全面升级为“秒懂本尊答”,邀请各领域的内容创作者,通过本人出镜的小视频,进行自我介绍、热搜回应、知识分享,视频内容在个人百科词条、及相关百度搜索结果中呈现。

2019年9月,秒懂百科携手优酷打造视频新科普。优酷和百度百科旗下的知识短视频品牌“秒懂百科”展开内容合作,双方将围绕着“视频+搜索”,打开视频百科的新纪元。

 


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:57792
    全部文章:253
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10