移动互联网

新潮传媒如此高调裁员,真的是因为疫情吗?

2020/2/12 20:39:00

2月10日,是春节之后复工的第一天。

在上班第一天的员工大会上,新潮传媒宣布减员500人,其中包括20名管理干部,占总员工数的10%,高管集体降薪20%。理由是:一、2019年绩效考核271末尾淘汰10%,二、业务减少,人员就相对冗余。

新潮传媒董事长张继学说自己曾带领团队战胜过2003年的非典,战胜过2008年的地震,但害怕败给2020年的新冠。

因为街上没有人,也就没有消费者,新潮账上尽管还有近10亿现金,但如果收入归零,也只能活六七个月,要战胜此次疫情,必须踩死刹车,卡死现金流,降低成本,确保活着。

张继学还以以当年世界级管理大师稻盛和夫为拯救日航"狠心"裁掉三分之一的员工的事件来类比此次新潮的减员,希望获得员工的理解和支持。

为此次减员,新潮传媒前两天开了高管讨论会,最终会上达成了一致意见,其中包括:高管带头降薪20%,危机期间不拿绩效工资,且承诺每月只领不超过5万元的生活费;用绩效管理,271末位淘汰10%的干部和员工,且2、3、4月全员不拿绩效工资,不用公款招待客户等等。

1

不以为耻,反以为荣的裁员

受新型冠状病毒影响,中小公司的第一波倒闭潮已经开始了。几天前,K歌之王就宣布,有可能解散北京200人的团队。对于部分线下公司而言,裁员,可能是极其无奈,但又是必要的措施。

但对于新潮传媒此次裁员来说,网上议论出现了不少别的声音。在微博上各大媒体的短讯下边点赞较高的评论,基本都表示对新潮传媒的操作有些瞧不上。

的确,相对餐饮旅游企业受疫情冲击较大,现金流紧张裁员情有可原。但新潮传媒作为目前账上还有10亿现金,可撑7个月的独角兽企业而言,在这个时候也才短短一月不足,有点狠,有点急,有点过。

实际上,新潮裁员很早就开始了,以前不承认裁员,硬说结构优化,如今的手段难免让人觉得是想假借疫情之名,达成自己裁员的目的。

除了过于着急之外,新潮传媒还这次裁员还过于高调。一般企业闹个裁员降薪,都藏着掖着还来不及,因为这直指企业盈利能力,无疑会让公司饱受质疑,但新潮传媒这一次,颇有一些”不以为耻反以为荣“的意味。

就算当真要裁员,为什么非要选在复工第一天的节骨眼上,这不明摆着要成为众矢之的吗?

2

高调裁员的背后

前几天,餐饮巨头西贝贾国龙接受采访,坦言疫情在短时间内得不到有效控制,西贝账上的现金撑不过三个月。刷爆朋友圈之后,西贝很快就获得了银行的4亿银行授信和盒马分担的1000名共享员工。

有业内人士猜测,新潮传媒这番裁员降薪有碰瓷营销的可能性,就是总之是要优化的,不如夸张点,把事情搞出点动静来。

相信疫情过后,不少不了解梯媒行业的人,除了分众脑海中又多了一个叫新潮传媒的。

碰瓷式营销似乎是新潮传媒的老手段和惯用伎俩了,新潮很早就强行将自己与分众并列,电梯广告第二的定位,让其他所有同行们颇有微词。甚至有人认为,新潮传媒是一场旁氏骗局。

不过经过两年的造势,不管实力如何,表面上新潮已经坐稳了电梯老二的位置,借分众上位,一下甩开了众多同行。

此前的2018年,新潮传媒在内部曾下发一份名为《关于全面抢夺分众传媒亿元级客户的通知》的文件,向对标企业分众传媒宣战,一场千亿级的约架,让新潮传媒博得眼球。

作为后来者,新潮传媒几乎没有创新,业务模式跟分众传媒无异,完全凭借以价格优势迅速抢占缺口,来侵蚀分众传媒市场份额。有数据披露的数据显示,2017年、2018年新潮传媒净亏损为2.04亿元、10.74亿元。

可以看出新潮传媒始终依靠融资来维持竞争,这次疫情对于传统企业冲击甚广,资本是否还能像以往在背后鼎力支持?没有资本的支持,新潮传媒的烧钱打法又能打多久?或许才是此次裁员深层次的原因。

在新潮传媒2019年启动大会上,张继学曾言,2021年要挑战100亿营收。而1年后的2020年,新春开工后的第一项议题却是如何活下去!何去何从的确值得探讨。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10