移动互联网

轻松筹:一家互联网健康企业的科技抗疫之路

2020/2/10 19:35:00

当前,武汉疫情时刻牵动着全国人民的心,全国人民和各大企业都在尽自己最大力量,来减少疫情带来的伤害:医护人员奔赴一线救死扶伤,专家及时普及防疫相关知识、广大群众蜗居在家减少外出、网络声援、捐款捐物,阿里、腾讯、京东、轻松筹等互联网代表企业积极响应国家全力做好新冠肺炎防控工作的号召,在信息发布、物资捐赠、在线义诊等方面,有序支持疫情防控工作的开展,在坚决打赢疫情防控攻坚战中体现责任担当。

危机时刻更能体现企业的应变能力,在这场全社会众志成城战役中,轻松筹第一时间响应,轻松公益助力公益组织款、物第一时间落地疫区,保险、健康业务也纷纷行动,用全新的声援方式,给到了一个最好的抗疫答案。

最先响应,款、物快速落地

新公益方式刷新“中国公益速度”

疫情蔓延的速度与规模让人们都始料不及,而武汉作为新冠肺炎重灾区,也成为全国人民关心的重点,医护人员、爱心企业等社会各界纷纷对武汉伸出援手。针对此次武汉疫情医用资源紧缺问题,轻松公益第一时间联合壹基金、四川省慈善总会、广东省青少年发展基金会等基金会,在轻松公益上线多个支援疫区的公益项目,助力募集数千万善款。大年初一,轻松公益上首批价值百万的口罩、防护服及各种医疗物资,就抵达湖北防疫第一线。

除了发挥自身优势,轻松公益还与IDG资本联合启动“IDG专项防疫计划”,IDG资本捐款100万元在轻松公益上进行配捐。同时,轻松公益上的募捐项目也得到了薇娅、夜听、来电等公益伙伴的助力。

除此之外,轻松公益还在第一时间联合善源公益、新浪公益、京东公益及融e购公益平台等一起为爱发声,进一步扩大了公益影响力,实现了公益行业的生态共赢。

作为国内领先的健康保障平台,轻松筹在公益救助等方面的这些举措,完全发挥出了互联网公益平台在应急反应、落地实施、影响范围上的优势,体现了一个企业强烈的社会责任感。

全线业务联合出击

组合拳全方位抗疫

疫情突发,除了检验各大企业公益方面的能力之外,也考验着企业的内部资源协调能力。在重大的疫情面前,只有更好发挥出企业的能力,才能最大化支持国家控制并解决疫区问题。轻松公益作为最早响应的互联网募捐信息平台,通过自身平台轻松健康、轻松保等在不同领域的优势,多场景联动,多效共举,扩展了疫情宣传渠道,进一步提高了公众对疫情的认知。

疫情爆发初期,轻松集团就第一时间发布了“关于2019-nCoV肺炎,你必须知道的防御方法”的健康贴士,使用户最快了解预防新型肺炎的最好方法。与此同时,肺炎疫情的快速爆发,造成了疫区医疗资源的严重短缺,患者尤其是疑似感染人群集中到医疗机构,又进一步放大的交叉感染的风险。轻松筹充分利用互联网在线问诊的平台优势,联合30万医生,开通了线上健康咨询,免费为全国人民提供7x24小时的一对一问诊服务。轻松筹专业、便捷、实时在线的线上义诊,不仅减少用户外出导致的感染风险,也让有限的医疗资源发挥出了真正的社会价值。

在保险保障方面,轻松保与多家合作保险公司沟通合作,在轻松保投保的用户在保险责任范围内出险,都可以获得全方位的便捷保险理赔服务;并且,在2月2日,轻松集团还联合众惠财产相互保险社,向全国二级以上公立医院或卫健委指定救治医疗机构中参加抗击“新型冠状病毒肺炎疫情”的一线医护人员和直系亲属,免费赠送100000份守护保险。符合条件的医护人员无需自己操作,只需要医院或者有需要的相关组织提供名单,便可获得这份健康保障。

科技加持 多措并举

链接业内医疗平台资源 共抗疫情

近年来,随着人工智能、大数据、云计算、区块链等新兴创新技术的崛起,中国各行各业在产能上得到了飞速的提升。互联网公益行业也在这些技术的加持下,实现了效率、个性化公益定制、物资透明化方面的稳步发展。

值得一提的是,轻松公益的国内首款公益区块链“阳光链”因其透明、不可更改、全程可追溯的特点,也让轻松筹更加可信任,目前轻松公益针对武汉的公益募款已达几千万元。轻松筹在公益救助方面的举措,不仅发挥出互联网公益平台在应急反应、落地实施、影响范围上的优势,更将社会大爱从这一切面展示出来,鼓舞了全国人民抗疫奋战的决心。

在疫情信息透明化方面,全行业都在做出自己努力。丁香医生率先推出“疫情地图”、腾讯推出“发热门诊地图”、轻松筹则联合清博大数据推出包含“疫情谣言粉碎机”、“新型肺炎确认患者行程查询工具”、“新冠肺炎防护能力知识问答”、“防护品企业查询”的“防疫工具箱”,帮助人们全方位了解疫情发展情况,提高大家对新冠肺炎防护知识的了解程度,维护社会秩序。

在此次抗疫中,轻松集团除了自身生态的聚合发力,联合国内主流的医疗、健康厂商,汇聚用户和民众关注的健康内容,群策群力,共同抗疫,联合数量业内第一。

结语

当前,新冠肺炎疫情已到了最为关键的时期,需要更多的企业和民众共同抗“疫”,一起打赢这场攻防战。而结合自身保险、健康业务的轻松筹再一次走在民众中间,从救助到保障,给予民众安心的底气,轻松筹的多样措施,让我们看到一家互联网企业所承担的社会责任。

在抗击疫情的前线,有医务工作者奋斗的身影;在抗击疫情的路上,有保障社会稳定运行的各行各业工作人员;在抗击疫情的后方,是满怀爱的广大民众,是一个个默默奉献的普通人。轻松筹成立5年多来,一直是爱和温暖的代名词,在此次抗疫中,轻松集团不仅聚合全力为民众提供健康服务、安全保障、紧急救助,也利用自身互联网优势,技术的优势,共同助力打赢这场“抗疫战”。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10