移动互联网

线上办公,线上卖房,线上相亲,哪个更有前途?

2020/2/6 22:35:00

2.jpg

新型冠状病毒凶猛!而为了避免它的继续传播,人们纷纷选择将诸多事宜“迁移”至不受物理空间束缚的互联网世界中。线上办公、线上卖房、线上相亲等随之火爆,玩着各自不同的新花样。那么,它们究竟谁更有前途、发展潜力更大呢?

人在家中坐,工作天上来!这几天,线上办公成为大多数人的工作方式。前所未见的全民线上办公,也引发不少让人忍俊不禁的事儿。“睡衣趴”会议、各种匪夷所思的家中办公地点、随性乃至佛系的工作态度……引发了全民狂欢。

而在线上办公从小众走向主流的同时,它的价值也被迅速开发出来。通勤时间大大缩短、工作方式更自由等,受到人们的称赞。在逐渐熟悉线上办公的工作方式后,部分企业可能会更青睐它。不过,不可忽视的是在线办公也存在效率低、沟通不易、团队精神匮乏等问题。所以,线上办公的发展任重道远。

相比线上办公的全民总动员,线上卖房的爆发多少显得有些无奈。在此前,线上卖房只是房产销售的一个补充节点而已,更多的是起到宣传作用。但随着疫情加重,线上看房成为了开发商销售楼盘的唯一方式。表面上看,通过线上卖房,购房者可足不出户,在手机上轻松掌握楼盘的详情、相册、户型、配套、动态等,也可直接与楼盘置业顾问线上沟通咨询。

但实际上,开发商和置业顾问有太多无奈。毕竟房子属于重资产,购买方很少会通过线上的沟通就直接购买。而且对于绝大多数购买者来说,他们固然能从网上了解房子的信息,但像房子采光度的多少、噪音的高低、质量的优劣等却不能了然于胸。因此,购买者就不会轻易下单。所以现在开发商搞小程序线上卖房等,都是无奈之举,疫情一过就有极大可能被舍弃。

与工作、房子并列的第三件大事,就是婚姻!既然工作和房子都全面线上化了,相亲自然也不能落后。其实线上相亲在发展数年之后,已经到了一个瓶颈。不断亮相的各种相亲APP,简直比相亲对象更让人难以选择!

而在疫情期间,不能停的相亲其实还是落脚于这些APP上,变化并不大。线上相亲更像是筛选出一些潜在对象,最终还是要回归到现实生活中。由此能够看到,线上相亲的潜力其实已经被挖掘殆尽了。

在对比之后不难发现,线上办公相对来说更有前途,发展潜力也最大。即使它还存在一些缺点,但基本上会被逐渐修正。至于线上卖房,只是一种过渡之举。线上相亲还是老样子,不温不火的存在下去。我们不妨在当下好好“修炼”线上办公的各种技能,以应对未来随时有可能发生的工作形式巨变吧!(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11550859
    全部文章:3626
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号