移动互联网

印度社交媒体监管升级 实名制或将启动

2020/2/1 8:13:00


撰文/蓝科技

虚假信息和虚假新闻成为印度政府最为头疼的事件之一。

为杜绝此类事件频繁出现,印度政府想出各种办法,但仍然无法全面禁止虚假信息。不过,随着印度政府的高度重视,通过技术手段和新制度的出台,虚假信息有望大大改善。

印度消息人士称,信息技术部已建议重要的社交媒体公司应维护其所有用户的有效移动电话号码数据库,根据要求,可以对这些用户进行验证。这一做法旨在解决在快速发展的社交媒体领域中匿名用户有关的问题,并作为对现有规则进行修订的一部分而首次提出。

其实,从去年1月甚至更早的时候开始,印度相关部门就关注到虚假信息带来了不良影响。

去年1月,印度政府已经为社交媒体和信息应用程序制定了新的IT指南。新的指导方针建议,任何损害国家主权和完整的内容或信息都应该在发布的头24小时内被追踪和删除。

进入2020年,监管再度升级。

消息人士称,修订后的规则还试图在“重要的社交媒体公司”以及所有其他中介和平台的义务和要求之间进行区分。消息人士告诉PTI,重要的社交媒体应进行验证并维护其所有用户的有效移动电话号码数据库。

通过提出这样的要求,社交媒体也将与《个人数据保护法案》中的规定保持同步,后者提供了验证社交媒体用户的条款。

原始草案说,将要求社交媒体部署基于技术的自动化工具,以主动识别、删除或禁止公众访问非法信息或内容,而拟议的变更,可能会限制一些用户检测儿童性虐待材料等内容。

在假新闻通过此类平台传播的背景下,政府在《 IT中介指南(修订)规则》中提议的更改也有望帮助增加大型社交媒体公司的责任感。

最重要的一点是,在印度拥有超过500万用户的社交媒体将被归类为重要的社交媒体中介。消息人士称,根据修订后的规则,这些公司还必须遵守更严格的义务,包括用户的可追溯性。这意味着,印度社交媒体向实名制迈出重要一步。

去年,印度政府要求严格监管社交媒体时,Facebook甚至任命了一百名不同的员工来跟踪这些帖子。它还与事实调查公司合作,帮助该公司区分Facebook和WhatsApp上传播的虚假和真实新闻。

(来源:reviewtech.in)

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10