移动互联网

直播电商迎来新“劲敌” 拼多多上线多多直播插件

2020/1/20 16:29:00

作者:夏天

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

直播电商又迎来新的一位入局者。

1月19日,拼多多(PDD.NASDAQ)宣布“多多直播”插件正式上线。根据官方介绍,多多直播是拼多多开放给有带货能力或潜力的合作方的营销工具,以提升合作方用户粘性和流量转化效率。

在2019年12月初,拼多多曾在百亿补贴频道内测试了一次直播活动,而被业内认为拼多多“进军直播业务”。随后,拼多多相关业务负责人对此表示,“直播仅是响应B端和C端需求所增加的服务插件”。

拼多多2019第三季度财报显示,亏损扩大的背后需要新的增长点,而做直播电商是拼多多的选择之一。

据”QuestMobile“《2019直播+X洞察报告》显示,截至2019年6月,已有4.3亿网民观看直播,”直播+“成为标配。

不过从2015年发展至今,随着平台的增加和用户的扩大,早已进入了成熟阶段,到了优胜劣汰的时候。

在直播电商这一赛道,淘宝直播依然占据半壁江山,而其他电商平台也在暗暗发力,因此这个赛道也愈发拥挤。

随着多多直播的正式上线,拼多多或将在2020年在电商直播市场和淘宝京东等电商平台展开一场正面交锋。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10