移动互联网

从这里输出标准和产品 惠而浦全球为何聚焦中国?

2020/1/10 9:21:00

从这里输出标准和产品 惠而浦全球为何聚焦中国?


撰文/蓝科技

一个世纪轮回之后,惠而浦向全球的辐射坐标,由过去欧美市场的支点到如今携手中国支点协同发展,双轮驱动下的惠而浦正迎来后家电时代的波峰行情。

掀开惠而浦的历史,这幅历史画卷既是全球家电行业的见证者和亲历者,更是参与者与推动者。

惠而浦向全球输出品牌

惠而浦是在欧美市场逐渐稳定后,再进行全球化的。这段历史,可以追溯到上个世纪20年代。作为惠而浦的前身,那时的尤浦顿机器公司成为希尔斯电动和汽油驱动洗衣机的唯一供应商。随后,也与希尔斯建立了永久的合作关系,直至今天。

得益于希尔斯长期而稳定的订单,惠而浦持续进行了市场拓展与产品创新,并建立了目前难以撼动的市场地位。

1929年,尤浦顿机器公司与宾汉姆顿1900洗衣机公司合并,成为1900洗衣机公司。经过十年的发展,1900洗衣机公司即已成为美国洗衣机制造行业的领军者。1936年,随着“希尔斯”品牌效应和与美国钢铁出口公司的合作为其加码,尤浦顿机器公司的洗衣机产品也逐步销往欧洲和亚洲,并逐渐向其它国际市场进军。

二战后不久,1900公司率先研发并生产出具有跨时代意义的顶开式自动洗衣机,甚至成为当今洗衣机生产的标准。

20世纪中叶,尤浦顿机器公司开始销售惠而浦牌自动洗衣机,并增加了干衣机,同时公司正式更名为惠而浦。接下来的数十年,惠而浦不断扩充其产品线,并且基本覆盖了所有的白色家电,市场也逐渐拓展了至北美、南美乃至全球。

惠而浦中国版图品牌与制造双轮驱动

中国作为家电产业在全球最大的市场,惠而浦当然不会忽视。早在1994年,惠而浦就开始布局在中国内地市场,确立了其在中国市场的长期发展战略,并在2014年正式揭牌成立惠而浦(中国)股份有限公司,惠而浦在中国进入了全新阶段。

随后,惠而浦重金从日本、美国、意大利、新西兰等国家引进了约2500万美金的生产设备与工装购置,使得惠而浦的设备配置水平达到国际先进水平。

2002年,惠而浦成立了亚洲洗涤技术中心、国际采购中心以及深圳技术中心。2009年,惠而浦投资9亿元在浙江长兴建立合资工厂,产品出口至世界各地。由此,惠而浦也逐渐通过中国化的市场落地,将其产品推向国际化。

惠而浦依靠清晰的市场定位,通过“惠而浦”、“帝度”、“荣事达”等实施多品牌经营,并匹配立体渠道矩阵,开始在中国白色家电市场上崭露头角。

在品牌和品质驱动下,惠而浦在中国的表现迅速升温。2018年度财报显示,惠而浦中国2018年净利润同比大幅增长,营收总收入达62.9亿元人民币,归属于上市公司股东的净利润2.6亿元人民币。

进入2019年,惠而浦中国的品牌运营更加聚焦。

过往的成功经验,给惠而浦品牌带来了规模效应。惠而浦中国自2018年以来,市场动作频频、品牌推广力度不断加大,其品牌产品的销量及市场份额稳步提升。

这是惠而浦聚焦自有品牌,力争全球化策略的重大体现,也是惠而浦在中国市场迈出成功的第一步。

前期的市场推广,惠而浦帝王系列滚筒洗衣机在消费者心中形成了其高端家用电器的品牌认知。此外,冻龄PRO十字对开门冰箱、凌度法式四门冰箱、W11系列厨电等系列产品,已逐步形成惠而浦中国在白色家电领域的王牌组合、明星级产品。

从这里输出标准和产品 惠而浦全球为何聚焦中国?


中国肩负惠而浦向全球输出产品的重任

除白电以外,惠而浦中国在厨电领域也开始发力。2019年,惠而浦中国大力布局厨电销售渠道,其打造的厨电旗舰店及大型体验中心也逐渐在中国一、二线城市落地。

相关统计数据表明,截止2019年10月,惠而浦中国厨电的销售已经达到2018年全年的规模。由此可见,2019年是惠而浦厨电市场销售取得重大突破的一年。

正如惠而浦的企业愿景:"成为最好的提供洗衣和厨房解决方案的企业,不断追求提高人们家居生活品质",惠而浦在逐步扎根中国后,也同时对全球化扩张进行了战略部署:忽略短期的利益,追求长期的成长。因此,惠而浦一直在品牌力、产品力、研发力、销售加大投入,也在追求相关运营数据指标的提升上不遗余力。

目前,惠而浦中国已承担惠而浦全球战略发展的重要角色,向全球输出产品和技术。依托中国工业4.0智能工厂、全球研发中心、中国总部三位一体的创新战略布局,也将以三驾马车形式的稳固架构,将众多全球创新项目落户中国合肥。

在产品层面,其光芒TOUCH和帝王滚筒洗衣机,也已经出口北美、欧洲等高端市场进行全方位覆盖;其冻龄PRO十字对开门冰箱自2018年进入欧洲市场后,销量不断攀升。

从这里输出标准和产品 惠而浦全球为何聚焦中国?


2020年惠而浦为什么值得期待?

从2017年到2019年,仅仅两三年的时间,惠而浦经过新的管理构架调整,由吴胜波担任惠而浦集团全球执委会常委、执行副总裁,亚太区总裁兼惠而浦(中国)股份有限公司董事长;艾小明担任惠而浦集团全球副总裁、惠而浦(中国)股份有限公司总裁,在新团队的带领下,惠而浦品牌在中国市场赢得了更多消费者的青睐。

最直接的作用是销量增长。以国内第一家电渠道商苏宁为例,2019年全年惠而浦在苏宁全渠道销量位居第四,仅次于美的、格力和海尔,彰显出惠而浦的品牌驱动得到了消费者的广泛认同。

事实上,2020年的惠而浦更值得期待。原因有三:

一是“健康”属性将推动品牌红利直接转化成销量。

蓝科技获悉,2020年惠而浦整体品牌策略和使命之一,就是通过惠而浦的健康科技家电,为中国消费者打造高端舒适的“健康家”,让更多的消费者体验到惠而浦的健康文化、极具欧美范儿的高端生活方式以及具有社交属性的产品功能。

主打健康科技的惠而浦在2020年,将会让更多的消费者对健康科技有深入的了解。通过场景体验、活动营销,进一步提升惠而浦健康科技的价值和用户体验。

二是“文化”属性让消费者不再把家务当成负担。

用科技创新让消费者在家务中解脱出来,增加他们享受生活的时间,这是惠而浦成立一个多世纪以来,保持长盛不衰的秘诀之一。只有让消费者不再把家务当成负担,才能吸引更多的用户,才能让他们感受到生活的美好。

惠而浦的技术创新一直秉承着让更多的消费者把家务当成乐趣而不是负担。只有帮助消费者从琐碎的家务中解放出来,他们才有更多的时间享受亲子、朋友、爱人和独处的快乐时光,打造健康的人际和社会关系。

因此,在欧美国家精英人群当中,他们对惠而浦的定义不仅仅是技术创新和品牌效应,更是因为惠而浦赋予增加休闲时间、与家人享受天伦之乐的文化属性。

三是把消费者培育成为“健康家”是2020年惠而浦的使命。

2020年惠而浦将会围绕人与人之间各个维度的社交关系开展品牌campaign,为用户诠释“健康家”的真正内涵。

其实,惠而浦传递的“健康家”有两层含义:一层是物理形态健康的“家庭”、“家居生活”,第二层是精神层面懂得如何守护健康生活和健康关系的健康“专家”。

对惠而浦来说,他们需要做的不仅仅是打造产品,更是传递健康现代家庭生活、传递惠而浦全球化理念。

惠而浦起源于美国,但在后家电时代,中国将是惠而浦全球重要的主战场之一,原因体现在三个维度:

一是惠而浦中国工厂的技术创新将会反哺到全球。惠而浦中国正在协同惠而浦在全球其他国家的技术研发实力,致力于把中国做成为最具创新、最具代表性的工厂。因此,惠而浦中国工厂承担的不仅仅是在中国销售,还面临着向全球产品和技术输出的重任。

二是2019年惠而浦在中国市场的品牌切换非常成功,向消费者传递的品牌理念和价值深入人心。在刚刚过去的2019年,随着惠而浦厨电旗舰店加速落地,产品结构调整适应市场需求、渠道建设更加完善,因此,惠而浦在中国市场给消费者带来了美好、健康的生活方式和更加智能的体验。

三是作为第一个在中国成功打出健康概念的外资品牌,2020年品牌营销持续加码放大。在过去的一年,惠而浦科技创新、健康科技、百年品牌的故事走进了更多消费者的心中;在市场层面,成为惠而浦全品类2019年在中国持续上行的源动力。在新的一年,惠而浦将深入诠释“健康家”概念,继续为每个家庭带来美好、健康的生活。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号