移动互联网

都2020年了,产业区块链的这10件大事要知道

2020/1/8 20:14:00

本文经授权转载自公众号:锌链接(ID:xinlianjie)

文/王巧 绘图/程章 主编/陈海宁

编者按

2019年值得写入区块链的历史。

年初,行业的持续寒冬让市场回归理性,投机的喧嚣退散,价值投资者坚守依旧。数字货币炒作市场逐渐黯淡,产业区块链落地有条不紊地推进。

这一年的高光时刻,非1024莫属。这天以后,区块链价值得到普世认可,埋头产业的从业者们重燃希望,观望者也看到区块链行进的方向。

不过,区块链要全面实现应用价值,仍有很长的路要走,产业落地、标准设立、人才培养......行业正在集中火力突击。

属于2019年的春华已过去,2020年,我们要换得夏花绚烂,秋实丰硕。

在此新旧交替之际,锌链接联合工信部第五研究所、重庆区块链测试中心共同发起《2019·盘它》系列策划,从人物、事件、项目等维度回顾这一年。

这是《2019,盘它》系列第一篇:《2019产业区块链十大事件》。

2019年,产业区块链从政策、落地上都有了新的突破。

3月的两会,区块链技术就被广泛提起,到10.24集体学习后,整个行业被推向高潮,产业区块链发展迎来拐点。

这一年,数字货币也进入了决胜时刻。

6月,Facebook发布Libra白皮书,引发全球热议,将数字货币推上风口浪尖。

8月,中国人民银行支付结算司副司长穆长春公开表示,我国央行数字货币已研究五年,现在已经“呼之欲出”。随后,其他国家也展开对本国央行数字货币的研究与测试。

锌链接通过这一年对行业的观察与报道,整理了2019·产业区块链十大重要事件:


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号