移动互联网

谁说拼多多用户只在五环以外?零零后的孩子爱上拼多多

2020/1/8 0:51:00

谁说拼多多用户只在五环以外?零零后的孩子爱上拼多多


撰文/蓝科技

拼多多赞助湖南卫视《跨年演唱会》背后,是拼多多正在不断吸引年轻增量用户。尤其是零零后的消费者,除了玩游戏以外,在拼多多网购正成为这些群体的一大乐趣。

在拼多多联合湖南卫视《跨年演唱会》当晚,通过现金红包、9.9元秒杀、年货节特卖等活动,为平台5.36亿用户发放跨年福利这一消息,让很多年轻消费者成了当晚拼多多的新增用户。

据蓝科技了解,当晚的演唱会,在北京一所高校班级微信群里,一些女生边看湖南卫视边参与抢现金红包。有的是拼多多的用户,有的是当晚新增用户,这些年龄在20左右的大学生们,开始喜欢上了拼多多。

“我们有自发组织的拼多多微信群,大家在拼多多购买非常好的商品以后都会愿意分享。这个群里都是熟人,买过的商品用着不错给大家推荐时,彼此都会有信任度。在拼多多会有一种淘东西的乐趣,所以我身边越来越多的人开始用拼多多。”

赵文静今年读大一,是典型的零零后,同时也是拼多多的忠实粉丝,而她喜欢上拼多多的原因是,购物抽奖、立返金、万人团等活动,给她的购物带来了乐趣,而且绝对物有所值。受此影响,每个在拼多多购物的人都愿意和身边的人分享,这种共性催生拼多多有越来越多的用户。

在这次新年活动中,用户可以通过两个入口,湖南卫视《跨年演唱会》和拼多多APP,凭借9.9元的价格,参与秒杀SK-II神仙水、飞天茅台、五粮液等在内的各种特色商品。

除了这些特色商品,拼多多还发力其他领域,包括家用电器、服装等人们密切关注的领域,在这些领域中也纷纷采用9.9元秒杀特惠商品的办法,来吸引消费者的注意力。除了实物补贴,拼多多还请来了大牌明星前来助阵,包括TFBOYS、王一博等众多知名艺人,把这次活动氛围再次推上一个高潮。

拿钱为消费者提供补贴,拼多多一是为了提高用户体验度,让用户可以感受到消费的效用;二是为了扩大用户基数。

拼多多之所以能够迅速站稳脚跟,全靠坚持正确的“五环外”战略方向。通过采取“农村包围城市”的策略,逐渐在“五环内”有了立足之地。现在,没有人能够忽视拼多多,这是拼多多活跃用户增加的主要原因。

拼多多现在比较看重“月活、复购率”等数据维度,巨额补贴无疑是拼多多想要吸引更多的年轻人成为自己的忠实用户。

拼多多2019年Q3财报电话会议中,黄峥也提到:“我们把花钱看作是一种投资,是一种长期的机遇,有了这样的机遇,我们就要去大量地投资。”所以,拼多多Q3在市场营销上花费了69亿元,也就很容易被人理解了。

巨额补贴对拼多多而言,就是一种长期投资。毫无疑问,让零零后爱上拼多多,其实他们赢得了未来。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10