移动互联网

微信团队可能还是宠幸iOS系统用户多一点

2019/12/27 12:35:00

前两天,朋友圈可以用图片进行评论功能被大家玩得不亦乐乎,但也基本上被玩坏了。 就如同之前支付宝圈子功能一样,除了各种怪诞搞笑的图片之外,一些不太合规的图片也是层出不穷。 因此,但从内容合规角度看,这些图片的审核就会让微信团队难以招架。 果然,最新说法,自定义图片功能是一个灰度测试,目前已经关闭了。

今天,当还有人在问这个功能的时候,可能没有注意到,前几天大家玩得火热的时候,如果自己没有参与,这并不是自己操作的问题,而是不同OS系统下的版本差异决定的。 也就是说,自定义图片评论功能,只是开放给了IOS系统下的微信最新版本。 如果是安卓系统手机,而且不是7.0.10内测版本,那用户是玩不了这个功能的。 只能通过一些朋友圈截图看看热闹。

这就是安卓系统手机用户与IOS系统手机用户一直都存在的差距。 微信在iOS和安卓两个系统的版本上,一直就玩得很得心应手。

除了朋友圈自定义图片评论功能之外,这个版本还有一个多账号切换登录的功能。这个功能在拥有多个微信号,但又面临微信分身被封杀比较厉害的情况下,就显得特别重要了。在IOS7.0.9版本下,最多可以支持5个不同账号的切换登录,比原来的2个账号切换增加了3个。这对于一些靠多账号进行商业活动的人而言,就很有需求了。而安卓系统手机,暂时还是只支持两个。

从两个不同系统的切换账号界面,可以直观感受一下。

IOS系统手机,微信版本为7.0.9,可支持2个以上账号切换。

安卓系统手机,微信版本为7.0.10,仅支持两个账号切换。

这两个不同系统的用户,在核心功能体验上,要想得到微信团队的同时眷顾,目前来看,是一件比较困难的事情。 总体上,微信团队还是要“宠幸”iOS系统用户更多一些。

不过,每年年末或者年初,看腾讯公司,不管是微信团队,还是其他团队,年会的礼品方面,堆成墙的iPhone手机,那也经常是一道美丽的风景线。

从中也能感受到,他们的员工,使用iPhone的手机的应该很多。所以,在一些产品的功能优化方面上,优先适配IOS系统,也是很好理解的。

如此看来,在微信团队还是宠幸iOS系统用户多一点的情况下。光吐槽抱怨是没有用的,只有努力工作多挣点,换个好点的苹果手机才是硬道理。

【文/笨手蛇,转载请获得授权】


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号