移动互联网

北京“房租不炒”调控有方,年末房屋租赁机构推出多项福利

2019/12/19 17:32:00

编辑:熊家丽

中新经纬客户端12月19日电 近日,北京房地产中介协会发布11月北京住房租赁市场行情,11月北京分租、整租市场的成交量较上月略有下降,成交均价与上月维持不变,整租均价略有下降。整体而言,北京房屋租赁市场量价延续上月持续平稳。

11月市场租金保持平稳

从具体数据来看,今年北京“房租不炒”调控有方。租金方面,环比10月,分租市场租金无明显波动,与上月持平;整租市场租金继续小幅回落,下降1%左右,市场总体租金价格继续保持平稳。

成交量方面,整租、分租市场环比数据虽略有下降,但同比去年需求仍有上涨,且整租需求量温和提升。

临近年底,租赁机构纷纷推出多项福利

按季节性规律来看,目前是全年房租最低、房源选择性最多的月份。各大专业租赁机构也推出多方举措,广发福利。此事租房不失为一个好时机。

具体来说,一是年底租房需求下降,房源库存广,交通优选地段、各大商圈等热门租赁区域,房源量较平时有所增加,此时选择性更加多元,更容易找到心仪房源。

二是年底为促销旺季,目前从各租赁APP可以看到,很多租赁机构纷纷推出活动,多项优惠叠加能够做到更优惠省钱。

比如长租机构代表企业自如推出好信用免押金活动,最高押金全免,签约指定房源还可立减不同金额服务费。另外自如此项活动还与其海燕计划、企悦会大客户等权益同享,多项优惠下来,最高可享租房0押金0服务费。另外,蛋壳公寓、相寓也推出了不同优惠政策。

近期北京租房市场整体基调是稳中有降,预计将持续到春节之前。对于北京租房市场的当前情况,业内人士认为,在租售并举、住房不炒等政策的持续影响,以及机构化长租平台在稳定市场,保障民生方面的价值凸显,也有利于促进租房市场的稳定发展。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10