移动互联网

矿圈真乱!比特大陆360万股权被封,神马矿机创始人被捕,法院查封子公司资产

2019/12/17 17:32:00

导语:矿圈真乱,一点不逊色于币圈。


今日消息,广东地方法院查封比特大陆全资子公司深圳世纪云芯科技472万元财产,同时天眼查资料显示,北京比特大陆科技有限公司被冻结其价值360万人民币的股权、其他投资权益


比特大陆资产冻结?

广东省深圳市宝安区人民法院发布关于东莞永将电子有限公司(东莞永将)深圳世纪云芯科技有限公司(比特大陆全资子公司,深圳世纪云芯)买卖合同纠纷的执行裁定书。最终法院查封(扣押、冻结)深圳市世纪云芯科技有限公司名下价值人民币4718710.68元的财产。

天眼查资料显示上诉者东莞永将主要销售电子产品、线路板、电子材料、通用机械设备;生成集成线路板、电子产品等。而深圳世纪云芯则经营计算机软硬件技术开发,电子产品销售,集成电路开发等。东莞永将与深圳世纪云芯在买卖合同上产生纠纷。
深圳世纪云芯是比特大陆的全资子公司,该子公司的执行董事为詹克团,总经理为周峰,葛越晟为监事。同时我们注意到比特大陆的该子公司今年内就有8起法律诉讼,其中7起都是被告/被申请人,案由多显示为合同纠纷。

据金融界消息,北京比特大陆科技有限公司被冻结其价值360万人民币的股权、其他投资权益,执行法院为长乐市人民法院,冻结期限自2019年12月16日至2021年12月16日。

自10月底比特大陆内部“政变”后,两位创始人的一举一动备受外界关注,外行多看热闹,看比特大陆两位创始人如何竞争,詹克团会以什么样的姿态出现在比特大陆?然两位创始人共同创建比特大陆,业务上不可避免有很多交织,旗下子公司打断骨头连着筋,越理越乱短时间怕难分你我。


神马矿机创始人杨作兴被捕

12月15日,财新网发文称,神马矿机创始人杨某兴被广东省深圳市南山区人民检察院以职务侵占罪批准逮捕

而此前11月8日,有自媒体发文,比特大陆以侵犯商业秘密报案,后神马杨作兴遭到警方调查。杨作兴曾以兼职身份帮助比特大陆设计矿机芯片,又因股份分配不均离开比特大陆。

杨作兴与比特大陆渊源不浅,2016年6月离开比特大陆,7月创立比特微(神马矿机主体公司)仅一年时间净利润将近1亿美元,2017年比特大陆以侵权将比特微告上法院,要求赔偿260万元经济损失。

按相关规定,检察院批准逮捕后公安机关的侦查期限一般为2个月,若案情复杂,经过批准可以延长最长7个月。

巧在年末尾声比特币下跌,昨晚已跌破7000,部分投资者闻风抛币,目前圈内氛围不热烈弥漫迟疑,圈外唱衰圈内不平静。BTC下跌连带着矿圈市场,且矿圈最近多有变动。

内行人看门道,比特大陆内部风波不止,而嘉楠乘机远赴纳斯达克上市专心发展业务,神马矿机其产品研发实力不容小觑。比特大陆内忧外患,远处有嘉楠耕耘、神马矿机追赶,近处有内部争乱不歇。比特大陆是否能延续之前的辉煌?嘉楠能否在纳斯达克扎根?神马矿机创始人杨作兴侵权案件后续呢?

这样看来嘉楠竟是三巨头中最稳的那个?专心搞业务。

常说“贵圈真乱”,币圈乱在无监管,传销币空气币漫天飞。矿圈乱在争斗,比特大陆内斗,比特大陆与比特微创始人杨作兴纷争,嘉楠科技追赶。币圈有外力监管,矿圈呢?内部消化吗?

现有矿圈豪赌行情减半的说法,预测2020年矿圈有难,多款矿机达到了关机币价神马M3、翼比特E9+、蚂蚁T9+等。前提是BTC价格不会再上涨,若BTC不涨币圈、矿圈都跟着没戏,但真的不涨吗?谁说得准。

眼光放长远写,仅着眼看国内市场不可靠,BTC是全球化的产品,市场本身就与普通市场不同,着眼大局再微观细小。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10