移动互联网

乐购仕完成定增5.46亿元 苏宁易购子公司失第一大股东身份

2019/12/5 18:30:00

12月5日,趣识财经消息,苏宁易购下属子公司乐购仕(LAOX)宣布,已完成向苏宁电器集团全资子公司GRANDA GALAXY、中文产业株式会社全资子公司GLOBAL WORKER分别定向发行2665.7万股、29万股,募集资金约人民币5.46亿元。

增发后,苏宁易购境外子公司GRANDA MAGIC持有LAOX股份稀释至29.77%,表决权比例30.40%;同时,苏宁电器集团全资子公司GRANDA GALAXY持有LAOX股份增加至33.8%,表决权比例34.51%,成为LAOX第一大股东。

受此影响,LAOX将不再纳入苏宁易购合并报表范围,公司将按照权益法核算。粗略测算,本次交易将使苏宁易购2019年度净利润亏损6亿元。

乐购仕获得融资后,将加大对中国市场的投入,并开启全球电商业务。作为乐购仕的重要股东,苏宁易购方面表示,未来其将进一步加强与乐购仕在海外购业务、商品采购、市场推广及物流服务等方面的合作,提高苏宁易购平台对品质消费者群体的吸引力,促进苏宁易购的发展,扩大公司国际影响力。

双十一期间,乐购仕中国与松下联合独家定制的专供苏宁网红马桶盖,受到消费者的欢迎。截至2018年年底,乐购仕在日本市场拥有38家门店,2018年吸引到店消费者近250万,年销售额约1200亿日元。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号