移动互联网

事件营销怎么玩?这些快递公司会玩又扎心

2019/11/15 13:11:00

文|烧脑广告(shukewenzhai)

双十一是消费者的狂欢。双十一过后,大家最期盼的应该就是快递小哥的到来,渴望享受拆开包裹时收获战利品的满足感。而对于快递小哥来说,战斗才刚开始。

那么,品牌营销的视线自然也往快递物流上转移了。为了表达自己不负消费者的期待,努力让消费者的收获如期而至,几个物流品牌纷纷推出了接棒双十一的广告。

京东物流

京东物流的这支广告有点特别,他为京东快递小哥打造了一首单曲《为你想而战》。

这项绿色行动获得了许多消费者的支持。许多取件的用户,有半数会在绿色回收区拆包裹,并把纸箱、塑料填充物分类放入不同的回收箱。已经有超过2700万人次加入这一行动,如果他们每人回收利用一个快递纸箱,就可以减少90多万吨碳排放。


“菜鸟回收计划”也获得了阿里与高德地图的支持。在高德地图可以直接搜索菜鸟回箱,找到回收点的位置,并且阿里还会对积极参与回收计划的消费者赠送一定的蚂蚁森林能量。

而在这快递小哥日夜忙碌的时候,还有一个品牌向他们奉上了自己的关心。

东鹏特饮

东鹏特饮跨界合作京东物流、日日顺物流、百世快运,为众多快递员送去了超过 20 万瓶的东鹏特饮,为他们提供能量支持。并且拍摄了三支广告,从一瓶东鹏特饮的视角出发,记录了物流从业者的日常工作。

在第一个短片中,京东快递小哥忙碌得来不及吃饭,但在家人面前他却云淡风轻。善意的谎言只为不让家人牵挂。而家人也能轻易看穿他的逞强,给他寄去了家的味道和家人的关怀。 

在第二个短片中,东鹏特饮遇到了一个诡异的快递员。他看起来是一个满脸胡茬的粗老汉,车上却装满了美少女战士的玩偶周边。在服务区休息时,甚至戴上了美少女的假发和面具。到最后谜底揭晓,原来是这个司机要为女儿庆祝生日。

扫码观看

在第三个短片中,那瓶东鹏特饮随着快递员的劳累而逐渐走向生命的终点,但马上又有新的伙伴陪他一起扛下去。

扫码观看

三条短片中,塑造了儿子、父亲等形象,通过生活场景的呈现,让消费者对物流人有了进一步的了解。东鹏特饮也通过这三支短片的情感沟通,与物流者这一大目标消费群体建立了更亲密的联系,建立了良好的品牌形象。

剁手虽欢,别忘了为之强度负荷的幕后工作者。收件时,多一份理解,让我们都收获一份快乐。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10