移动互联网

Shopee:打破阿里巴巴神话后,东南亚第一电商将闯巴西市场

2019/11/6 16:52:00

东南亚电商平台Shopee在巴西开通了平台服务,此举意味着该平台将走出亚洲,在拉美布局新的市场。这是否意味着东南亚的电商市场会再起新变化?


据优时派了解,不同于国内电商红海,坐拥6.7亿人口、且50%低于30岁的东南亚地区,正处于全球发展的快车道中。据统计,东南亚电商市场年均复合增长率高达34%,预计至2025年,市场规模将达1020亿美元。

 

2019年第二季度,Shopee超越阿里巴巴旗下的Lazada成为东南亚最受欢迎的购物平台,打破了阿里巴巴神话。之后,大家都密切关注着它的一举一动。近日,Shopee又在巴西开通了平台服务,此举意味着该平台将走出亚洲,布局巴西市场。

 

目前Shopee已经在东南亚地区的马来西亚、印尼、泰国、菲律宾、越南、新加坡和中国台湾开通了业务,且取得了不错的发展。今年第二季度,Shopee还夺得了东南亚电商月活量、访问量及下载量第一名,成绩斐然。而随着东南亚经济的继续发展,物流、支付等问题的进一步解决,其电商市场很有可能会迎来更大的发展。东南亚的电商市场的竞争并没有因Shopee走出亚洲而退热,更有愈演愈烈之势。

 

而商家若想掘金东南亚市场,就不能忽视其最大的电商市场印度尼西亚,该国是世界第15大经济体,世界第四人口大国。2014年人口统计2.53亿人口,年人口增长率0.95%,出生率1.7%,死亡率0.6%;2019年,其人口已增加到2.62亿。0-24岁占印尼人口的46.3%,25-54岁占比42.3%,同时,它也是世界工厂转移重点区域之一,消费能力、潜力基础扎实。


另外,印尼的储蓄卡覆盖率占比14%,信用卡覆盖率占比6%,银行存款年化利率12%,25岁以下的重要消费群体,因支付工具推广度尚待改良,而被限制消费潜力;其落后的物流体系和复杂的地理环境更加限制了物流的发展。

 

要想在印尼电商市场立于不败之地,就要选择畅通无阻的中国-印尼国际快递线路,而中国-印尼的快递专线会更安全快捷。

 

印尼国际快递的清关团队立足于当地,以十余年的经验提供高效的清关服务;另外,此专线还提供特快配送,最快只需2天就可以送货到门,且可全程在线跟踪,安全放心;而鉴于印尼当前的国情,专线还可接受货到付款(COD),为卖家提供更多付款方式。

 

印尼国际快递可寄送的货物范围也十分广泛,可派送0.1KG-75KG的包裹抵达印尼全境,其中包括带电、带WiFi的产品,如手机配件及零件、电脑周边设备(笔记本电脑、台式电脑、平板电脑、电子书)、吸尘器、拖地机器人、智能手表等。价格方面,印尼国际快递采用分区域收费,雅加达、爪哇岛以及其他岛屿三个区域,价格依次递增,最少只需花费10元左右即可将货物寄到雅加达。

 

我是优时派电商物流,关注我,有印尼国际快递,以色列国际快递、海外仓,还有更多跨境资讯及时推送给您。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10