移动互联网

亿航赴美IPO抢占无人机第一股 营收竟然不及大疆的0.5%

2019/11/1 17:54:00

作者:忱棠

审校:周鹤翔

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

GPLP犀牛财经获悉,北京时间2019年11月1日,美国证券交易委员会官网显示,智能无人机企业亿航递交IPO招股书,预计在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“EH”,募资暂定1亿美元,承销商为摩根士丹利、瑞士信贷、NEEDHAM&COMPANY和老虎证券。

图源:亿航招股书

此前,有消息称亿航的募资额在5亿美元。

对于募资用途,亿航表示,将用于产品、服务和技术的研究开发;销售与营销,包括开发全球销售渠道;扩大生产能力;开发城市航空流动解决方案,如客运空运服务和城市航空物流服务;补充周转资金,寻求潜在战略投资和收购。

亿航核心业务是无人机,涵盖了空中交通、智慧城市和空中媒体业务,而大疆是无人机领域的“独角兽”企业,市场份额在七成左右。无人机行业龙头大哥大疆还没说要上市,怎么亿航就匆忙赴美谋求上市了?

无人机是“烧钱”的行业,亿航在该领域的业绩并不好。亿航招股书显示,2019年上半年,亿航实现营收3239万元,同比下降15.6%,实现净亏损3764万元,亏损程度同比扩大42.06%。

亿航2019年上半年巨额亏损,往前追溯两年亿航也在失血。2017年、2018年,亿航分别实现营收3170万元、6649万元,亏损8658万元、8046万元,远远超过当年的营收。

但反观大疆,公开资料显示,2015-2017年,大疆分别实现营收59.8亿元、97.8亿元、175.7亿元,实现净盈利14.2亿元、19.3亿元、43亿元。

与大疆相比,亿航的业绩和市场都不占优势,资本市场更认可大疆。而此次亿航抢占上市先机,破局的意味明显。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号