移动互联网

Keep Store开展线下体验店,以此积累用户量

2019/10/24 21:01:00

在上海凯德·星贸购物一楼的某处开着一家Keep Store线下体验店这是一家100天限时店摆放Keep品牌的几乎所有运动商品这也是拥有两亿用户的Keep前进的标志。门口摆放着跑步机以及小屏幕播放着keep的课程内容都体现出这家线下店的差异化所在。可以说,Keep Store体验店是对其商业化思路的总结,也是向大众展示其对运动消费产品的发展。同时,其也希望通过限时店Keep真正进入线下零售业积累更多的数据。自从4月份新产品的发布后,其围绕吃、穿、用、练四个需求的产品线逐渐丰富。对于此次Keep Store的线下快闪店,Keep 合伙人兼副总裁刘冬表示:一讲到线下,就觉得应该是一个酷炫的线下的场地,往形象店和展览厅方向想,这样是不亲切的。keep没有将这家快闪店打造得更加概念化,而试图让它更像一家长期营业的实体店。在经历早期的规模积累后,Keep正在尝试在品牌效应方面建立壁垒。根据数据显示,Keep的运动消费产品的营收规模预计在2019年达到10亿,超过总营收的一半。其中智能硬件占35%,运动装备占40%,食品占25%从数据中也透露出,Keep离自己的目标愈发接近,也证明自身的能力。

t0199fa0ffa8be86753.png

随着互联网的发展,运动消费成为了用户的基本需求。根据2019年体育产业上市公司的半年报显示,增长排名前五中有四家运动品牌,这也体现了今年运动装备的大趋势。20183月,运动健身平台Keep一台智能家用跑步机K1进入运动消费品领域Keep合伙人兼副总裁刘冬透露“到现在,这台跑步机卖出了6万多台,活跃度是普通跑步机的3倍,课程使用率在50%以上。”至此开始不断推出瑜伽垫、瑜伽服、速干T等,在今年4月更是发布了运动手环、Keep 健走机、KeepLite 轻食逐渐深入运动消费品领域相较于传统运动品牌,Keep优势在于2亿的用户数量Keep在今年6月宣布其用户注册量已有两亿,月活跃用户数量为4千万,每日动态分享用户数为600万。无论运动装备还是智能硬件,Keep都正在凭借自身用户的数量和品牌影响力打造属于自己的产品。刘冬表示:2018年第一年进入运动消费品领域,是为了Keep探索一条商业化的道路,从智能硬件切入,关键词是规模,不烧钱;2019年强调发展,要让业务形态的效率变高。如今Keep开发的SKU400多个,今年销售额达到10亿元

Keep正是行业所需要的能将用户流量聚合的新力量。在智能健身领域,业内认为已上市的上市的PelotonKeep的对标公司但刘冬认为两者的思路是不同的。Peleton的课程针对的是有意向去健身房进行锻炼的用户,而KeepApp用户更偏向家庭场景目前Keep运动消费品业务主要包括三大类产品:一是跑步机、单车和手环等智能硬件二是用户做训练、瑜珈和户外运动需要的装备三是食品、生活类的产品对于上海线下店的未来,刘冬也表示:我们现在还没有开(长期)线下店的计划。这家Keep Store还是快闪店的形式。Keep 尝试科技运动品牌还只有一年半,还是以线上为主,无论品类、渠道还是品牌,线上流量层面还有很大的空间。虽然现在的线下体验店是一种尝试,但未来一定会发展线下。而且他们的目标之一是超过迪卡侬,运动消费品收入达到100亿。对此产品开发,Keep是按照用户制作,而线下的店铺是将电商上的产品按照用户的喜爱挑选摆放。

谈到此次开设线下体验店的初衷,刘冬表示其有两个目的:第一,我们用一年半的时间发展了这么多的产品,希望能以产品聚合,就是店的方式出现在大众视野。第二,我们线上的消费品以每年300%的速度增加。我们想通过快闪店了解产业。我们会看每天的客流量和转化率,复购率。现在营业1周,好像已经超过凯德的日销记录了。Keep主要有两大发展方向,App商业化的探索以及运动品牌产品的推出。

相较于其它健身房,刘冬表示:我讲一个自己的终极目标,未来Keepland和零售、轻食在一起,就是一个旗舰店。1楼可以买一些装备,就和MUJI一样的。我觉得那个终极形态的店就是Keep在线下的还原,因为Keep也是有课程、有商品,实体店也有社交,内容自研,有商品可以买。这包括对零售体系的思考,我觉得这是我更想要的,我们的优势是综合经营。作为科技运动品牌的Keep跨出了尝试的一步,其也正迎来新的发展阶段。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号