移动互联网

食品品牌如何开展网络营销推广?

2019/10/21 18:20:00

食品行业属于快消品,网络推广对于食品企业的盈利能力影响很大,网络营销推广做得恰当则品牌销售见长,反而市场则被其他品牌蚕食。食品行业是一个自由开放的行业,门槛很低,竞争却非常激烈。粗放式的经营、巨大的成本压力是所有食品企业共同面临的问题。

 

1、市场同质化严重,品牌没有知名度,消费者不买账。

2、食品创新难度大,客户粘度不够,无法展开市场营销。

3、市场定位不准确,营销推广不得法,缺乏口碑效应,没有批量订单。


小马识途认为选择网络营销公司对食品企业或品牌进行推广,对于食品企业具有特别大的优势。企业如果请网络营销人员,人工成本较高且不够专业。请一个营销人员,不可能同时拥有全网营销的技能,即使拥有全网营销的技能,也没有媒体资源和推广的人脉,且不可能同时兼容到多方面,小马识途拥有多年的全网营销行业经验,在全网营销内拥有行业资源,这是能够给企业保障低成本、高转化率的原因之一。


具体食品公司怎么做网络推广呢?网络营销渠道的定位目的就是要让企业相关的服务信息最大限度的曝光在潜在目标客户的眼前,这是网络推广渠道所要完成的事情。小马识途建议从以下几方面展开。


一、新闻软文推广

一家有品牌的企业,往往都做了大量的新闻传播,企业品牌和产品在网上搜索会展现大量的新闻报道或者软文,这些文章从不同角度解析产品的优势,或者品牌的市场活动等等。这些品牌信息的积累将能够让消费者产生信任,这也是食品企业能够批量销售的一个前提。


二、问答口碑推广

问答口碑推广就是在一些问答平台、论坛、网站等平台上,抛出一个问题,然后解答问题。现在的人们,对于不懂,不明白的东西,都会通过互联网的方式在网上进行搜索关键字的方式来寻找答案。


三、论坛推广

企业利用论坛这种网络交流的平台,通过文字、图片、视频等方式发布企业的产品和服务的信息,从而让目标客户更加深刻地了解企业的产品和服务。最终达到企业宣传企业的品牌、加深市场认知度的网络营销活动。拿我们小马识途来举个例子,比如问"问答推广有什么好处?值得做吗?",就可以在百度贴吧上发布一条提问,然后我们再在底下讨交流这条问题,这样就能够让搜索者知道我们小马识途这个公司了。


四、自媒体营销:话题营销、博客贴文

利用一定的话题形成口碑传播效应,让学校的知名度得到更广传播,利用自媒体博主自身的意见领袖的作用,为阅读对象灌输品牌形象,与潜在学生群体形成互动,掌握他们的动向。

互联网作为一种新兴事物,是可以被企业作为强大赢利武器的,对于企业而言,如果不能跑得比对手快,就将面临被淘汰的命运,所以要利用互联网的风大力宣传口碑,达成盈利。


五、全网营销

以上小马识途营销顾问从几个营销方式方面分析了食品企业如何做网络营销推广,但是从长远来看食品企业应该从全网营销的角度发力,根据企业自身的情况来定制网络营销解决方案,这个的话具体可以咨询小马识途顾问。

 

相对电视广告、大型门户网站的广告费用,网络营销费用相对低廉,而且见效快实施简单,持续进行网络推广,在网络上形成信息积累的话也会形成很强大的宣传效应,是一种低成本开展营销推广的首选方式。

 

 

 


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:52890
    全部文章:246
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10