移动互联网

黄峥内部讲话:拼多多已被阿里视作第一竞争对手 有压力的是阿里

2019/10/21 15:54:00

作者:杨远

审校:周鹤翔

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

近日,据晚点LatePost报道,拼多多四周年庆动员会上,创始人兼CEO黄峥出现在总部大楼进行全员大会讲话。在市场竞争上,黄峥对拼多多新战役进行了总结,对内宣布拼多多最新季度的真实支付GMV已经超过了京东。

在2018年拼多多上市前的员工大会上,黄峥曾说过未来三年要在GMV上超过京东,已经比预计提前了两年。

此外,在谈及“阿里二选一”的题时,黄峥表示友商是前辈,拼多多是后辈,要尊重前辈。拼多多站在前辈的肩膀上前进,要感谢前辈。面对二选一,拼多多不应该有压力,该有压力的是友商。

这意味着第一阶段战役已经结束,而第二阶段战役将更加复杂——拼多多要接受阿里把自己作为第一竞对、持续打压的事实,并围绕这一事实,在商家、物流等方面进行持续动作——抓住关键窗口期,实现品牌升级。

在业务上,这一年里拼多多开始反攻一二线城市,主要抓手为拼多多联合品牌商推出的“百亿补贴”活动,针对高客单价的品牌商品让利。其内部成立了百亿补贴工作组,挑选热门商品在全网最低价基础上直接打八折或者九折,和店铺一起或由拼多多单独补贴消费者。

在谈到公司管理,黄峥表示近一年不会大小休,公司暂时不会有自己的办公楼、食堂。公司还处于发展期,先活下来才是最重要的,独立办公楼也不是拼多多追求的。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10