移动互联网

洗脑广告再添新作,一起听沈腾不停喊“全知道”

2019/10/15 21:47:00

文|烧脑广告(shukewenzhai)

 

洗脑广告,绝对称得上业内最in的复古潮流。沿袭脑白金、溜溜梅的吆喝精髓,铂爵旅拍、BOSS直聘、衣二三等一众大牌,都在这两年加入了叫卖家族。最近,易车作为家族新成员,也推出首款洗脑广告。

 

百雀羚#东方之美看我的#

 

百雀羚在《东方之美看我的》广告篇里,将传统文化中的京剧、刺绣、琵琶元素和年轻人偏爱的潮流姿态巧妙结合,告诉受众:

 

如何以京剧四方步走出动感美

 

微信图片_20191015195855.gif

 

如何以刺绣新时尚设计画风美

 

 

 如何以琵琶弹摇滚创作视听美

 

 

品牌服务销售,结尾处也露出了百雀羚草本产品销售信息,但却是克制、点到为止。1分钟快节奏的短视频,保证受众看到的都是眼前一亮的创意内容。

 

百雀羚借由这支广告,是在以自己不断“追求美”和鼓励受众“你本来就很美”的品牌人格和受众平等对话、传承国风文化。受众能感受到百雀羚的人格魅力,会因为渴求自己也成为这样懂得美、很潮很酷的人去认同品牌。更重要的是,不仅受众喜欢,品牌还能从中凸显出社会价值,收获好口碑。

 

这样通过消费者洞察,围绕“内容”“社交”“人格”出品的创意广告,才是一举多得的好广告呀。毕竟,人类的本质不是复读机,广告的本质也不是简单重复,把一句““新车价格全知道,买车不吃亏”说三遍,易车你不累吗?大家觉得呢?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号