移动互联网

部分承诺达划转授权商 圆通二次创业要失败?

2019/10/15 14:00:00

作者:杨远

编辑:一条辉

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

近日,圆通速递就“承诺达疑似解散”回应称,主要是转换承诺达局部区域的经营管理权,将部分区域划转给授权商经营管理。

此前,有媒体报道,10月12日上午,圆通B网的快递员陆续收到通知,需填写一张自愿离职表格,并在10月15日正式办离职交接手续。尽管上级表示,离职的员工可以转岗到A网,但这突如其来的“被离职”还是遭到了员工的拒绝,这一说法得到多名“承诺达”司机的证实。

拒绝的原因,据快递员称,B网相比A网更有优势,A网工资按件计提,没有保底工资,车子也没保险,算下来收入低于B网。

此外,承诺达也在裁员,承诺达在北京地区有三四十个站点,大约有600名员工,两个月之前已经裁撤了一批。根据快递员说法,“从三环内往外撤,三环内的站点,人员全部撤离。 ”

2017年,圆通宣布打造城市高频配送直营网络B网,并于2018年正式成立其直营品牌“承诺达”,客户主打中高端,被业内解读为直接对标顺丰。2018年年初,圆通ABC三网并行的生态圈战略正式成型。

公开资料显示,圆通物流业务有四网,分别为传统加盟制快递A网、直营B网(承诺达)和快运C网,以及后期拓展的国际业务G网。

圆通对B网曾高度重视,圆通董事长喻渭蛟直接称其为圆通“二次创业”的开始,前圆通速递执行副总裁杨新伟“回归”,掌管B网事业部。企查查显示,承诺达背后的主体公司为上海圆硕供应链管理有限公司,

圆通速递自2016年借壳上市登陆A股后,股价从最高的36.5元跌到了发稿时的12.04元,市值仅为342.32亿元。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号