移动互联网

传苏宁体育裁员并重启与阿里合作 苏宁否认阿里不予置评

2019/9/30 15:39:00

作者:杨远

审校:一条辉

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

近日,有媒体爆料,苏宁体育已经有接近20%的员工在9月底办理离职。苏宁体育原本550人左右的团队,被精简到不足400人。除在试用期内的员工外,被裁撤的员工均得到了N+1的补偿。

此外,有业内人士透露,阿里与苏宁之间的谈判基本已经谈妥,现阿里体育CEO、优酷体育与少儿事业部总经理戴玮出任苏宁体育的新任CEO。

对此传闻,苏宁方面向媒体回应称,为不实消息。阿里巴巴方面相关人士则就谈判重启传言则表示,不予置评。

有知情人士称,苏宁体育目前已经开始启动优化中层员工,最终的目标是裁到200人,公司架构也会相应调整。

这是自2019年以来苏宁体育在内部开展的第三次裁员,也是幅度最大的一次,此前苏宁体育在2019年6月和8月的时候分别开展过一次小幅度裁员。6月被裁的员工大多是由于违反了公司的规章制度,如上班未打卡等。

作为体育视频直播平台,苏宁体育背负着巨大的版权成本。据不完全统计,苏宁体育一年要在采购版权上至少花上34.4亿元。

由此,苏宁体育原本超550余人的团队也加大了人力成本,有业内人士指出,苏宁体育庞大的人员架构并没有在版权变现和分担版权压力上起到明显效果,这或也是苏宁体育此次裁员的原因之一。

具体事实如何,GPLP犀牛财经将保持持续关注!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10