移动互联网

战略合作再升级 云从科技携手中国电信布局人工智能

2019/9/23 16:38:00

文/杨洁

2019年9月19-22日,为期四天的“第十一届天翼智能生态博览会”(以下简称“天翼智博会”)在广州广交会展馆举办。锌财经获悉,作为中国电信的战略合作伙伴,云从科技在会上与中国电信签署了DICT应用能力中心战略合作协议。

战略合作签约现场

据锌财经了解,早前,云从科技就和中国电信围绕雪亮工程、智慧社区、智慧园区、智慧校园、智慧工地,展开深度合作,并成为中国电信集团生物识别平台项目的唯一中标企业,云从的人工智能遍布电信全国营业厅,每月有数百万用户进行核验,全国超7亿电信用户都有机会实际体验到人工智能的实际应用。

天翼智博会现场

近日,在以“Hello 5G 赋能未来”为主题的天翼智博会上,云从科技与中国电信战略签署了DICT应用能力中心战略合作协议,共同探索在“AI+5G”领域的合作机会,共同深化双方产业链价值的发展。

“为更好地推动中国电信DICT业务发展,”中国电信的相关负责人解释道,“作为中国特大型国有通信企业,中国电信股份有限公司数字化应用能力中心,为推动电信智能云改、助力数字中国建设而设立,致力于成为垂直行业数字化转型的使能者。”

未来,云从科技将通过全球领先的人工智能、认知计算与大数据技术形成的整合解决方案,携手中国电信深度布局人工智能、大数据,加速人工智能与通信行业的融合共赢,双方共同打造5G智能生态。

“在过去的四年,云从科技已经取得了傲人的成绩。” 提及对人工智能技术赋能行业数字化转型,云从科技相关负责任人向现场嘉宾介绍,云从已服务400余家银行14.7万网点、31个省级行政区公安、80余家机场,帮助合作伙伴快速进入智能化时代。

恰逢5G元年,“Hello 5G 赋能未来” 围绕5G创新馆、5G赋能馆、5G生态馆、粤港澳大湾区智慧城市馆四大主题展馆展示相关成果应用。云从科技携旗下云从智慧社区解决方案、云从大运火眼人像大数据系统、云从日曜AI摄像机等产品和解决方案亮相。其中,云从日曜AI摄像机:AI定义设备的落地产品,自适应应用场景,加载各类前端智能算


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10