网络营销

家居卫浴企业网络营销怎么做?

2019/9/19 17:28:00

伴随着互联网的发展成熟,企业对于网络营销的了解越来越多,很多卫浴企业已经开始把网络进行营销推广作为企业营销的重要部分,不仅借助网络营销在互联网平台扩大品牌影响力,而且在电商平台开设旗舰店扩大销售。 

十年前,小马识途营销顾问就在一家卫浴企业负责网络推广,当时提议通过网络平台销售产品,企业担心造成价格体系的混乱不愿网上销售。但时代的进步会迫使企业的营销方式改变,当消费者都倾向于网络订购,卫浴企业不开展电子商务,便会丢失这部分市场。其实,小马识途营销顾问当时认为不管在不在网络上直接销售产品,网络新媒体对于品牌和产品的影响从来都没改变过,开展网络营销是企业未来发展的必经之路,这个预言如今已经成为现实。

卫浴瓷砖属于家居产业,是传统生产企业,可能一直在走传统营销的道路,虽想在互联网营销方面又有新的突破,但缺乏互联网营销的人才与经验,这里小马识途营销机构马山就互联网营销领域的经验分享卫浴企业该如何开展网络营销。

 

     新闻营销:结合品牌进行网络推广

卫浴企业大多是品牌企业,规模大体系全,已经形成了固有的营销体系,每年固定参加若干次展览会,投放某些硬广,一次新品发布会,一次经销商会等等。网络营销其实可以和这些重要事件结合起来,营销的本质没有变化,只是媒介变化了,用户触媒习惯变了,营销方式需相应改变。卫浴企业完全可以把这些公司新闻作为素材通过网络营销去传播,提升企业在公众心中的形象,同时扩大产品认知。当然,不仅仅是公司内部的新闻,像遇到行业热点事件,与企业有关的社会热点事件,都可以借题发挥。

 

    知识营销:想用户所想,传播用户所需

    卫浴行业发展几十年,卫浴品牌并没有像手机电视一样成为大众品牌,消费者对于卫浴产品的选购知识知之甚少,在激烈的竞争中谁能赢得顾客的认可,则能在市场中占有一席之地,因此,现在各大陶瓷卫浴企业纷纷在营销推广战略上做出调整,在传播品牌和产品的同时传播用户需要的知识,让用户得到他们想要的知识,这样传播更容易取得成功。

      “当今正处于一个快速发展的时代,人们生活的方方面面都发生了巨大的变化,企业如果想要在日新月异的新时代站稳脚跟,就必须顺势而为、拥抱变化,不断调整企业的管理、宣传、营销策略。与其在简单粗暴式的广告红海中挣扎还不如创新思维另辟蹊径。

      

     口碑营销:加强与消费者之间的互动

     由于卫浴属于低关注度产品,所以顾客在做购买决定时常常是处于一知半解或者一无所知的状态,大多数人直到装修的时候才开始恶补相关的产品知识,此时,所有的信息来源都会影响到顾客对品牌和产品的判断和选择。所以,品牌和产品的口碑在互联网时代是能产生巨大的裂变能量的,一个满意的客户就是一个最好的推销员,他的一句话要比销售的十句话都有说服力。

目前,卫浴行业内的推广基本围绕着线上推广和线下推广两方面展开,线上各大网络平台、自媒体,线下家装公司、小区等都是厂商品牌宣传、产品推广的主要渠道。 由于消费需求的多元化和个人价值的追求,卫浴企业需要更多的产品和服务以满足消费者的个性需求。而网络营销更加注重客户的需求和体验,逐步向“以客户为中心”的理念发展,强化企业与消费者之间的互动性。网络营销不再是单一的企业制定和执行的业务活动,而是有消费者参与的营销活动,从而使网络营销更容易实现个性化和定制化的特征。

        

    精准营销:为基础的精准传播成趋势

    卫浴作为家庭装修的主材之一,只有真正被应用于空间才能体现其真正的价值。而卫浴从半成品到应用,其中需要推广、销售、物流、安装等多个环节,但目前在卫浴行业内,大多数企业的宣传多是灌输型的网络推广,宣传的内容以及发布的形式有待改善,大部分商家的形象宣传广告缺少了视觉冲击力,同时与消费群体之间缺少互动,达到的宣传效果甚微。 这就是硬广的一大软肋,可能只有不到10%的人是有需求的,而广告无法找出那些人,但是小马识途通过搜索营销,布局关键词让有需求的人直接找上门,是一种投入小效果持久的网络推广方式。

    为让网络营销能真正发挥其作用,推动品牌的发展,需要结合企业自身的实际情况,对市场进行需求分析,小马识途营销顾问建议企业结合搜索引擎进行传播,并以个性化的传播方式带动大众参与的积极性,让用户动起来,这样才能发挥网络营销在品牌推广中的真正作用。 了解更多可百度一下小马识途营销机构,和在线顾问沟通,亦可免费定制网络营销解决方案。

      


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:51630
    全部文章:243
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10