移动互联网

网络推广是企业开展网络营销的第一步

2019/9/12 17:26:00

网络推广是网络营销的重要组成部分,对电子商务也是起着至关重要的作用。网络推广简单的说就是把我们的产品信息利用互联网推广出去,网络推广虽然不像电子商务那样直接进行网上交易,但它的推广会直接影响到商品的交易量。

 

为什么当下网络推广会如此的受到企业们的推崇呢,其一,网络推广利用互联网的资源,大多都是免费的,成本不高。其二,网络推广的覆盖面广,直接和间接信息扩散快、广。此外,网络推广对于企业还有更多不可替代的意义和价值,且小马识途营销顾问对网络推广的分析和看法。

 

网络推广 有助于企业建立品牌形象

首先是企业形象的建立。简单来说也就是用网络的形式树立企业和商家的形象,不论是商家还是企业,甚至是医院和个人,一个良好的形象和好的口碑效应总是好的。在互联网时代,如果去网上搜索企业名字或领导人,没有信息或信息杂乱无章没有说服力,对企业品牌都是一种伤害,小马识途建议企业通过小马识途的品牌口碑塑造方案对企业形象进行塑造或再塑造,构建完美的网络品牌口碑与企业形象。拥有良好的品牌口碑和企业形象,是企业成单的催化剂。

 

网络推广 提高企业知名度的必经之路

网络推广最重要的作用当然还是提高企业的知名度。现在企业成名的方式有很多,网络炒作已经不是很新鲜的事情了。在此方面小马识途建议企业以客户为中心开展网络营销,要求网络营销人员不能有意攻击抹黑竞争对手,且在网络推广过程中对企业自身进行保护,让其他竞争对手不能轻易对企业进行抹黑。

 

网络宣传 拥有无法替代的优势

 

相对其他传播渠道,网络拥有其无法替代的优势,这是网络营销成为营销主流的原因。

 

1、推广范围广

 

网络推广的传播它不受时间和空间的限制,它通过国际互联网把企业相关营销信息24小时不间地传播到世界各地。只要具备上网条件,任何人,在任何地点都可以阅读。这是传统媒体无法达到的。

 

2、交互性强

 

交互性是互联网络媒体的*的优势,它不同于传统营销通过纸媒体将信息单向传播,而是信息互动传播,用户可以获取他们认为有用的信息,厂商也可以随时得到宝贵的用户反馈信息。

 

3、针对性强

 

根据分析结果显示,网络推广的受众是年轻、活力、受教育程序、购买力强的群体,网络营销可以帮您直接命中*有可能的潜在用户。

 

4、受众数量可准确统计

 

利用传统媒体做推广,很难准确地知道有多少人接受到推广的信息,而在网络上可通过权威公正的访客流量统计系统精确统计出每个客户的推广页面被多少个用户看过,以及这些用户查阅的时间颁布和地域分布,从而有助于客商正确评估营销效果,审定营销策略。

 

5、实时、灵活、成本低

 

在传统媒体上做营销发布广告后很难更改往往也须付出很大的经济代价。而在网络上做营销,发布网络广告,能按照需要及时变更广告的内容。这样,经营决策的变化也能及时实施和推广。

 

6、强烈的感官性

 

网络推广的载体基本上是多媒体,超文本格式文件,受众可以对某感兴趣的产品了解更为详细的信息,使消费者能亲身体验产品、服务与品牌。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:51476
    全部文章:242
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10