互联网

互联网时代下,网络安全问题该这么做!

2019/9/11 9:02:00

最近的电视剧《亲爱的,热爱的》大火之后,韩商言这个形象受大众的喜爱,不管是韩商言还是佟年都成为了网络安全领域的全民偶像,随之而来的,网络安全问题也逐渐被人们所注视。

随着社会的发展,网络信息技术也越来越发达,现在已然进入全民网络时代,可以说家家户户都离不开网络。可网络给我们带来便利的同时,也伴随着很多的风险和隐患,经常有人因网络而受骗上当,这类新闻层出不穷。这么一来,我们该如何防范呢?网络安全问题又该怎么解决呢?

一、性能检测

二、提高安全防范意识

三、完善网络的功能

四、从技术上加强计算机网络的安全性

除此外,遇到网络安全问题,可以从两方面来防范:

一、物理性防范

例如限制上网,安装防火墙或者一些监控软件等,但这有些影响到工作的方便性.

二、软件性防范

例如安装一些加密产品,提高防范,对文件进行保护。

最后,其实只要我们擦亮眼睛,提高警惕,网络安全问题也就不是什么大问题。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10