网络营销

国内企业为什么热衷国外新闻稿发布推广?

2019/9/9 11:41:00

随着经济全球化的发展趋势,越来越多的企业需要实施国际化战略,将产品销售向世界各地,这就需要企业有一个国际品牌形象。对于打造国际品牌形象,小马识途认为企业仅仅在国内做品牌传播是远远不够的,需要在全球重点国家都进行相应的网络宣传推广以培育市场。

 

为了打通海外市场或者营造品牌的国际形象,很多企业品牌会在海外做广告,比如定期发布企业动态、新品、品牌合作等新闻、在纳斯达克大屏登广告、与海外社交媒体KOL合作推广、视频广告……不断提高海外用户对品牌的认知和增加产品信用背书。

 

  而不同于广告和自媒体,新闻稿发布是一种能够建立品牌信任感的宣传方式,而且发布后的新闻稿会沉淀在互联网上通过搜索引擎持续传播。对于传统的大企业或品牌来说,海外新闻发布无疑是一种性价比较高的宣传手段,海外新闻发稿会成为他们海外市场拓展的必选。

 

  海外媒体对新闻稿审核严格,主要体现在哪些方面呢?小马识途就多年实践经验总结主要体现在以下几方面:

  1、高质量的内容更受欢迎

  对于文章的限制首先在于内容,不能包含敏感词汇、政治性话题等,这方面审核很严格,有些热点不是说蹭就能蹭。

  其次是文章的字数和图片数量,以美国通稿为例(主要是美国发稿量大),新闻稿一般以400英文单词为划分界限,一般不超过600词为好;图片数量会限制在1-2张,要定好主图和副图,有的地区带一张图就要收费。因为字数和图片太多的新闻稿会影响谷歌收录和阅读效果,媒体也不愿意发过长的文章。

  不要把新闻稿写的跟论文一样长,新闻稿的本质就是传递消息,所以需要简洁。

 

  2、套餐式海外发稿性价比更高

  有些客户会拿着指定的海外媒体列表问能不能上,只想上这些指定媒体。同样以美国通稿举例,如果这份列表刚好在我们的套餐内都能上,我们会建议客户发套餐,性价比高,落地媒体多,客户一般听到会拒绝,觉得不需要发那么多家。那我们就会以单家指定媒体报价,加起来的价格是套餐的几倍,客户就觉得怎么价格反而更贵?

  这就是指定媒体发布和套餐发通稿的区别,指定媒体发布比套餐价格高,通讯社出稿虽说不能指定媒体,但是一般列出来的知名媒体有80%都能发,整体落地媒体有上百家。指定媒体发布的理解是单独跟这家媒体联系发稿,价格高,还有拒稿的可能。无论是从价格、效果还是媒体数量来看,套餐的整体效果优于指定媒体发布,这是考虑到了谷歌收录效果,媒体权重高能增加谷歌收录。

 

  3、遵循媒体的发布规则

  国内媒体比较透明,一般有预算都能上,可以指定媒体发布,沟通不存在时差、地域、语言等客观条件限制。国外媒体不同,单家指定媒体发布价格高,更多的是通过海外通讯社发布,他们与海外各媒体有合作关系,能将稿件发到各媒体网站上,重要是性价比高。

  不管是国内还是海外媒体,都有自身的发稿原则,国内媒体和国外媒体不能相提并论,我们只需要遵循规则并理解。

 

  4、出稿反馈速度快

  海外新闻稿发布后多久能在谷歌上搜到?从拿到确认的英文稿件后,到看到稿件链接,一般在1-2天左右。大部分媒体出稿速度都很快,部分媒体会慢一点,2天内基本能全部发布完。这个是基于拿到确认的英文稿件后,后面的发布就快多了。

 

  5、稿件责任明确

  海外媒体对文章内容审核严格之外,还需要知道该稿件公司的相关信息,比如公司名称、联系人、电话、公司网址、国家城市等,这些信息一般是对记者或者媒体编辑可见,部分媒体网站会在文章底部展示这些信息。

  因为海外媒体是不会对这些稿件内容负责,他们需要明确这个稿件的责任人或公司,其实有点像国内网站看到文章底部会写:该文章不代表本网站立场等之类的意思。这也是海外媒体审核严格不能少的一个步骤,不填海外媒体就不给发。

 

   国际新闻营销是品牌宣传,是提升品牌国际形象,为品牌背书的首选推广手段,但新闻营销并不是立竿见影的网络推广。就小马识途经验分析,不管是国内新闻稿发布还是海外发稿都是一个放长线钓大鱼的过程,这是基于一个不断累积的投放过程,期待发一两次就要有带来销售直接增长那是希望不大的。新闻稿发布更侧重于品牌宣传,优势是帮助企业建立信任感,催化客户成交,引流方面并不是它的核心优势。实际操作中建议新闻稿发布结合网络硬广或KOL组合推广,达到更完美的营销效果,具体可找小马识途定制网络营销整体解决方案。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:51267
    全部文章:241
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号