互联网

氢创投资人见面会于上海复旦大学宁波研究院创新中心举行

2019/9/9 11:12:00

9月6日,氢创上海投资人见面会餐饮专场,于上海复旦大学宁波研究院上海创新中心举行。

本次投资人见面会由氢创投资与吉刻联盟联合举办,以优选可投资项目为目的。通过投资式孵化方式,氢创整合了产业资本、成功企业家、行业导师等资源来共同投资孵化早期创业项目,目前已投资30余个零售生态项目,帮助孵化了百余个合作项目。出席本次见面会的嘉宾有吉刻联盟创始人史晓明,朗盛投资何斌庆,壹馬资本小马哥、氢创投资夏美帖、沈华宏。

氢创投资人见面会于上海复旦大学宁波研究院上海创新中心举行



《从生意到企业到资本》

氢创投资人见面会于上海复旦大学宁波研究院上海创新中心举行

吉刻联盟创始人史晓明

吉刻联盟的史总,在路演环节开始前上台分享了关于“做生意”和“做企业家”的区别,他认为不是每一个好生意都可以转换为好企业。并提出创业项目的创始人必须具备三只眼:拥有高度和全局观的鸟之眼,能看清“潮”、“流”趋势的鱼之眼,能近距离观察事物细节的虫之眼。以及他理解的独角兽:“独”——独特性,有差异化优势;“角”——专注专业,聚焦自己擅长的细分市场、极致;“兽”——兽性,澎湃的发展动力,持续高成长性。


《天使期阶段项目融资思路》


氢创投资人见面会于上海复旦大学宁波研究院上海创新中心举行

氢创投资创始人夏美帖

氢创投资夏总,表达了三个观点

一、原先很多投资机构不投天使轮项目,但随着做PE阶段的投资机构很难盈利,一部分开始投早期项目,一部分转去做二级市场。但氢创投资一直专注于天使轮零售生态项目,结合行业导师资源,深度垂直于产业,因此投资成功率很高;

二、创业项目应该寻求多融资渠道;

三、在融资路上,创业项目要找产业资源对接,比如氢创孵化班第3期学员项目——特抱抱,目前在跟氢创义乌产业园的b端客户做资源对接。

《氢创投资式孵化模式》


氢创投资人见面会于上海复旦大学宁波研究院上海创新中心举行

氢创资本合伙人狄瑞彰

氢创资本合伙人狄瑞彰,介绍了氢创“孵化班+陪跑模式+陪跑机构合作”的铁三角孵化理念,氢创目前已成功举办了4期的孵化班,取得了一定成绩,优选出的项目将进入陪跑模式和天使投资专场。

氢创投资人见面会于上海复旦大学宁波研究院上海创新中心举行

上海投资人见面会现场

编辑:氢创社


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号