网络营销

中国的年轻人现在为什么慢慢的远离茶

2019/8/31 10:13:00

 

如今的年轻人,熬夜玩游戏,熬夜加班,通宵玩耍是再正常不过的事情。通常情况下,他们会冲泡一些饮品来提神,但是在饮品的选择上,却有着让人值得反思的地方。说到提神的饮品,很多人第一时间想到的就是咖啡,这对于中国人来说这是一件很悲哀的事情,因为中国茶在提神醒脑方面并不比咖啡逊色,却有很多年轻人不愿意喝茶。


      那么,造成如今中国年轻人不爱喝茶的原因是什么呢?


      首先要从中国茶本身的问题来谈,中国茶目前的问题很多,茶行业市场不透明,茶叶质量参差不齐,茶的品牌包装标准也不规范,结果造成了现今中国茶市场的混乱。对于想喝茶又不了解茶的年轻人,去茶行买茶的几率几乎为零,因为他们分辨不出什么是好茶,什么是劣质茶。偶尔去茶行,说上一句,老板来点好茶,我送人。因此,对茶的不了解导致了现在的年轻人不愿意接触茶也不愿意喝茶。


另外一个重要原因就是喝茶大多需要热水冲泡,人们对冷泡茶的了解较少,因此,热泡茶的繁琐影响着当代的年轻人们。保温杯泡茶,满满的茶垢,剩余的茶渣,以及到处喷吐的茶叶,几乎是人们对喝茶的标准印象,所以,年轻人喝茶会被别人认为很Low。于是越来越多的年轻人,跟随着所谓的“潮流”去喝咖啡。


      那么为什么更多的年轻人选择喝咖啡?如果让他们自己去研磨咖啡的话,他们还愿意喝咖啡吗?答案当然是否定的。简单,方便,永远是年轻人的生活态度,而咖啡做到了,-袋一~泡,即冲既饮,十分方便。相信很多有识之士会问,为什么中国茶不能够做到这些呢?


      于是,随着时代的飞速发展,从茶叶慢慢孵化出一个新兴产品萃取即溶茶,于是不懂茶品牌就诞生了。一种面向年轻人和商务人士的速溶茶饮。不懂茶的用户不需要对茶有多么的了解,只要对喝茶有需求,那么不懂茶就能在极简的方式下让用户喝到好茶。  首页从包装角度来说,不懂茶采用的是一条-泡,即冲既饮,简单方便;


      从口味角度来说,不懂茶茶香浓郁,口味纯正,能让用户体验到原汁原味的中国茶;


      从冲泡角度来说,不懂茶支持0度冷泡,10秒喝茶, 而且免洗无渣;


      从健康角度来说,不懂茶比咖啡更健康,从纯正的茶汤中提取,不含任何添加剂。


0e803690bd1365dd5eae7771d0f2ca1.jpg

      在当下,中国饮品市场鱼龙混杂,中国传统茶要想与时俱进,就要进行自我革新。而现在的中国年轻人正在慢慢的远离茶,试想一下,在不远的将来,中国人不习惯于喝茶的话,这不仅仅是茶文化的缺失,更是中国传统文化传承的悲哀。因此,要让中国的年轻人和精英阶层先喝上茶,习惯茶,才会有更多的人了解茶,最后中国茶文化才会得到发展。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 凌汉阳

    总访问量:0
    全部文章:1
安徽不懂供应链有限公司(www.budong.cn)总部位于中国合肥,是一家依托先进萃取技术,以互联网思维运营的现代茶商。   公司始终坚持品质第一原则,拥有分布于全国主要产茶区的5万亩优质生态茶园基地;从茶园到茶杯,保障所有产品全程可追溯。为保障产品品质和口感,公司采用国际领先的茶叶萃取技术:18道工序物理萃取,萃取精华、去掉茶渣,保证产品“原叶原香原味”,无任何添加和农残;独创保鲜技术,产品更易于保存。   同时,公司倡导“简单喝好茶”的新式饮茶理念,摒弃繁琐的传统泡茶环节,为广大注重效率的“新茶客”提供了更便捷的饮茶方式:首创10秒喝茶、支持0℃冷泡、免洗无渣、方便易携带。快捷高效、无拘无束,让喝茶从此不同。 不懂供应链以“做中国新式好茶”为使命,用标准化和透明化,打破传统茶行业的发展瓶颈;用实践和创新为中国茶的全面复兴、走向世界探寻新的发展道路。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10