移动互联网

“萝莉变大妈”事件持续发酵,斗鱼终于出手封杀58岁主播

2019/8/1 9:25:00

1.png

作者:龚进辉

针对近期热议的“萝莉变大妈”事件,今天凌晨游戏直播平台斗鱼发布声明称,该事件系主播“乔碧萝殿下”自主策划、刻意炒作,并给出处理决定:即日起永久封停主播“乔碧萝殿下”直播间,下架所有相关视频,并关闭主播个人鱼吧。

据悉,主播乔碧萝殿下今年611日在斗鱼注册,属于斗鱼APEX分区的主播2天后进行首次直播,房间号7088111其主要直播内容为游戏和唱歌,平时直播并不露脸,而是通过声音和粉丝交流。

723日晚上,斗鱼主播Mix晴子与主播乔碧萝殿下进行连麦PK。在连麦过程中,主播乔碧萝殿下因使用图片遮脸出现操作失误,导致遮脸失败,其真实容貌暴露无遗萝莉秒变大妈,让不受粉丝失望不已,甚至传出头号男粉丝怒销账号。

让外界惊讶的是,这一疑似直播翻车现场,竟然是一手策划的。730日上午,主播乔碧萝殿下”承认自己意外走红确实是公会营销,共花费28万元。不过,当晚她又在微博上称被盗号,矢口否认该事件是营销炒作。

值得注意的是,主播“乔碧萝殿下”的榜一(打赏榜第一位)用户昵称是“三木还是木然燃”,自称该主播公司同事。“萝莉变大妈”事件发生后,他并未如传言所说的怒而销号,在730日还进行了直播,关注数1.1万、热度3.7万。

当然,从营销角度来看,这次炒作非常成功,因为让主播“乔碧萝殿下”名声大震。“萝莉变大妈”事件发生之前,她粉丝不到10万,而在封停直播间之前,斗鱼粉丝突破100万。这意味着,在短短8天,主播“乔碧萝殿下”粉丝涨了9倍有余。

 2.jpg

不可否认,主播“乔碧萝殿下”因恶意炒作而被斗鱼封杀,的确会对其商业化运作产生不小的冲击,但名气提升的她仍可以大有作为,并不妨碍进一步对自己展开营销,妥妥的人生赢家。

730日,主播“乔碧萝殿下”在微博上透露,过段时间准备出原创EP(单曲),一首饶舌歌也马上写好,是为自己男朋友写的(58岁,孩子的妈妈,还有男朋友,信息量好大)。斗鱼声明发布后,她点赞该微博,并写道,“我检讨我反思我活该,大家不要向我学习。”

主播“乔碧萝殿下”还表示,过几天业务该接还得接,公司方案该写还得写,班还得上,以后还是要谨慎,可是别膨胀。不难看出,被斗鱼封杀对其有一定影响,但影响并没有想象中那么大,要知道,主播有名气就好办,名气在一切都在,更何况主播“乔碧萝殿下”背后有团队操盘,即便只是个小公司。

在我看来,“萝莉变大妈”事件被策划充分暴露了部分主播为了出名搏眼球而秀下限,这种挑战社会底线的行为无异于饮鸩止渴。同时,我们也应该深思,在颜值即正义的当下,粉丝对主播的追捧为何仅仅停留在颜值层面,而对才艺要求不高?

准确来说,粉丝是因为主播颜值高才更愿意去关注她们的才华,颜值不过关,即便主播才华横溢也会失去兴趣。斗鱼粉丝是这样,我也这样。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10