移动互联网

iOS 12.4正式版终于来了:只为这个新功能也要更新!

2019/7/23 22:30:00

文|明美无限

时光飞逝间就来到了2019年七月份的月尾,最近几周苹果公司频繁的发布其iOS系统,如果有持续关注明美无限的果粉们想必都非常清楚了。

我们把目光转向iOS系统身上,相信广大的果粉们对于自己手持的iPhone手机需要对应下载什么样的手机系统,或者有狂热喜欢尝鲜的果粉都对iOS系统更新抱有极大的热忱。

这不,今天明美无限就继续给众多的果粉们带来最新的iOS系统更新的那些事。

自从iOS 13发布后,网友们的目光就集中在新系统上,关注它的新功能、流畅度以及稳定性等,也有部分果粉率先体验上了iOS 13。

但对于大部分果粉来说,iOS 12才是大餐。7月23日,苹果发布了iOS 12.4正式版。本次更新,也增加了一些新功能。

我们先来看iOS 12.4发布的时间轴:在北京时间5月16日,苹果发布了iOS 12.4的第一个开发者预览版,并在7月10日的时候,苹果发布了iOS 12.4开发者预览版beta 6,历时两个月,这次的iOS 12.4正式版终于降临。iOS 12.4 推出了 iPhone 迁移功能,可将数据直接从旧iPhone迁移到新iPhone,同时改进了iPhone和iPad的安全性。美国当地的朋友,也可以体验下Apple Card(苹果信用卡)的申请和支持。

对于iOS 12.4正式版新功能具体来说:如果你有两台兼容该功能的 iPhone,只需要将新 iPhone 放在旧 iPhone 边上,确认 Apple ID 后即可开始,需要在新 iPhone 上输入旧 iPhone 的锁屏密码。

开始初始化后,可以选择 iCloud 或者全新的直接传输。直接传输可以绕过 iCloud,所有的照片、媒体、应用数据和设置都会无线传输过去。不过应用会通过 App Store 下载,这意味着需要联网。根据数据的大小,传输时间也会不同。数据传输过程中,两台 iPhone 都无法使用。

明美无限之所以觉得iPhone迁移功能比较实用,无非有两个原因:第一,老款iPhone用户换新机时不需要像之前那么麻烦了。第二,对于苹果公司来讲这个功能在某种程度上也算是刺激旧款iPhone用户换新机的一个“动力”。换言之,很好地解决了老款iPhone用户的顾虑,才有兴趣入手新款iPhone嘛。

另外,iOS 12.4正式版调制解调器版本从iOS 12.3.1版本的1.05.04 升级为现在的1.06.02,iPhone用户升级后表示:信号变好了!iPhone信号改善主要表现在4G断流、WiFi重新连接的问题在iOS 12.4中得到修复,信号显示增强。实际使用过程中,在信号覆盖较差的地下车库、地铁等区域,信号接收也有明显好转。

Bug方面,作为目前最新的iOS正式版系统,Bug相对比较少,目前主要是有部分iPhone XR用户反馈,网络断流现象依然存在,另外还有原生输入法的听写按钮消失的问题,均属于小Bug,并且不是所有用户都会遇到,Bug方面基本可以忽略不计了。

除此之外呢,根据明美无限公众号大多数的果粉反馈还是觉得升级iOS 12.4后充电一次,使用起来比前一个系统省电,续航能力明显提高了很多,加上基带固件上的优化,还是很值得升级的。也有少数用户觉得升级后费电非常厉害,信号一般。

值得一提的就是,今天,一同发布的还有macOS 10.14.6、watchOS 5.6 和 tvOS 12.4正式版,用户都可以通过OTA进行更新和升级了。 苹果今天为旧款iPhone和iPad发布了iOS 9.3.6和iOS 10.3.4 ,其中 iOS 9.3.6 针对的设备包括 iPad 2、iPad mini、iPad 3 和 iPhone 4s,而 iOS 10.3.4 则适用于 iPad 4 和 iPhone 5。苹果分别在 2016 年 8 月和 2017 年 7 月发布了 iOS 9.3.5 和 iOS 10.3.3,距今已经两三年时间。根据苹果的更新说明,更新也主要是指安全更新,同时还修复了GPS问题,并封堵了越狱漏洞,很难想象苹果会在隔了这么久之后还对这些老版本系统的越狱漏洞下手。虽然苹果公司看似很良心的将旧到不行的iPhone 4s也列入了此次更新之列,但有一个问题是,现在还有人在用iPhone 4s吗?如果有,评论区见。

两周前,苹果公司发现Apple Watch上的对讲机应用程序存在漏洞,可能会被用来窃听他人,于是禁用了这款应用。如今随着iOS 12.4和watchOS 5.3的推出,此漏洞已经被修复。

如无意外,iOS 12.4估计也是iOS 12系统最后一个大版本的更新,也是iOS 12系列系统中最稳定版本。因此明美无限建议想要停在iOS 12的小伙伴均可以升级到这一版本。在跑分方面,同一机子iOS 12.4的跑分也略高于iOS 12.3.1,所以性能上,大家不必担心。

预计苹果后续还会推出iOS 12.4.1、iOS 12.4.2等小系列版本的更新,接着就是iOS 13正式版了。今天这次iOS 12.4正式版虽然是正式版OTA升级,但是建议大家在更新前做好数据备份。

最后,明美无限还想说的是:iOS 12.4正式版可是让我们果粉们等了好久,最近也有不少的果粉在明美无限公众号留言一直询问我这个情况:iOS 12.4正式版到底什么更新啊?什么时候才能出来升级?等等这类大家比较关心的问题,而明美无限也给我的果粉们回复说:iOS 12.4正式版这就来了!

那么,如果你们对于苹果公司最新发布的这个iOS 12.4正式版还有什么想要说的,不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10