移动互联网

你被垃圾分类逼疯了吗?来,给你介绍一个“大师”

2019/7/18 20:29:00

这几天,全国人民都被一件事情逼疯了:

对,就是垃圾分类!

从无数大妈严防死守的上海,到2020年全面试点的46个城市,垃圾分类制度正席卷中国,加速落地。

我们每一个人,都即将接受,甚至已经在接受垃圾分类的考验。

只要垃圾不分类,或是分错类,都要被鄙视、被罚款、甚至被扣社会信用。

垃圾分类利国利民,我们是绝对支持的。

唯一的问题是:不懂垃圾怎么分类,怎么办?

在线等,挺急的……

有人说,我们可以请二师兄来帮忙:

但生活里的垃圾千千万万,二师兄也不是万能的。

有没有一个办法,能让我们轻松解决这个问题?

有。

比如,一个月入过万的全新职业:垃圾回收师。

只要你一个电话,他们就会闪电来到你家门口,帮你完成垃圾分类。

但这样的服务,不但麻烦,而且还要花钱,一般人扔不起啊,扔不起。

好在,我们还有一个免费的、随身的"垃圾分类大师"。

它就是vivo的人工智能助手Jovi。

遇到不熟悉的垃圾,只要拿出vivo手机,按下侧键问Jovi,就可以轻松分类,毫无问题啦!

是不是很酷,很方便?

此外,Jovi垃圾分类功能推出也很及时,

7月1日《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,7月2日,Jovi垃圾分类功能就上线了。

而在7月6日,Jovi又推出了升级版本,新版涵盖面更广,检索速度更快了。

足以见得,vivo Jovi团队的研发实力和对于消费者需求的及时发现能力。

这也值得更多的手机厂商学习。

其实,不止是垃圾分类,Jovi还可以帮我们做很多很多事情。

比如,追追电视剧,看看张小敬和李必又发现了什么新线索:

比如,在温柔的叫早或是睡懒觉之间挣扎:

比如,在淘宝上败家剁手:

这些,都只是Jovi无数技能中,最不起眼的几个。

vivo分析过大部分用户的使用频率和大数据需求,如果不连接网络,智能手机目前能为我们提供128种本地功能。

如果连接网络,我们的智能手机还可以提供音乐、视频、游戏、社交、购物、新闻、金融等数十个类别的行业垂直服务。

此外,未来通过智能手机,我们还可以直接控制电视、冰箱、空调、灯光、音响等各种智能家居设备,通过它们来感知我们的需求,为我们提供服务。

围绕这三大类需求,Jovi打通了大量的底层系统、软件和硬件,让我们只用吩咐一句,就能实现非常多的功能。

比如,包括但不限于下面这些:

它还有专门的翻译、对话等模式,更方便地满足我们的需求。

最重要的是,Jovi还相当聪明,会不断学习。

除了上面这些,它生下来就会的官方技能,我们还可以给它设定专属的组合命令。

甚至可以通过教学广场,把自己的组合命令分享给其他人,或是学习别人的命令技能。

可以说,只要你多用一用Jovi,你就会越来越喜欢上它,甚至离不开它。

因为,实在太方便了。

你甚至会感觉到,它就像有了自己的灵魂,变成了一个24小时在线,什么都知道,什么都不会忘的贴身助手。

虽然,从2018年3月首次发布到现在,Jovi才刚过周岁不久,但它已经成为我们在目前的智能手机上,语义理解和多层语音交互中体验最好的智能语音助手之一。

而在未来,它的未来还更加值得期待。

就在上个月,中国已经启动5G商用。

当人工智能与5G结合在一起,将超越以前任何一代通信网络,实现真正的万物互联和边缘智能,为我们打开充满无限想象的未来生活。

在此之前,vivo已经将定位调整为"成为以极致产品驱动,以智能终端和智慧服务为核心的科技公司"。

它希望能做一个连接器,在海量数字世界中,帮用户匹配合适服务,也帮服务商匹配到合适用户。

而Jovi,就将是vivo连接手机和各种智能终端、连接服务商和用户的智慧服务枢纽。

也是在未来,我们的需要。

今时今日,我们的生活正越来越方便,但也越来越复杂,变化越来越快。

30年前,全中国只有1万部手机,当时国家统计局预计,到2000年,中国手机保有量将达到80万台,但最后,这个数字实际上达到了8700万,比预测高了100倍。

20年前,腾讯刚推出QQ的前身OICQ,马云刚在杭州成立阿里巴巴,李彦宏刚回国成立百度,中国人的互联网图腾,还在中关村白石桥的"向北1500米"。

10年前,我们还没有微博,没有抖音,没有吃鸡,没有滴滴,我们才刚刚用上3G,刚开始在微博上发吃饭照片。

今天,5G来了,人工智能来了,一个变化更快、更剧烈的时代已经拉开序幕。

那么,10年后,世界将会怎样。

我们都充满焦虑,在5G时代,乃至更远的未来,我们如何学习、如何工作,如何生活?

4岁孩子英语词汇量1500,在美国够用,在海淀已经不够用了。

乡下的爷爷,已经弄不明白城里孙子要的佩奇是怎样的一只小猪了。

连一袋垃圾到底怎么分,都搞不清楚,我们的脑子也已经瓦特掉了。

生活越来越好,选择越来越多,但我们却愈加迷茫。

怎么办?

拥抱新的时代。

把想不明白,记不清楚的事情,交给人工智能助手,交给Jovi。

把生活留给自己。

如何?(文/王胖子)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10