网络营销

五步玩转新产品上市推广

2019/7/15 12:07:00

新品推出往往需要市场的验证,新产品推广如何做才能被消费者接受?这是一个难题。小马识途营销顾问就新产品上市推广实战经验分析推广新产品五步走,以期对上市推广新产品的企业有所启发和帮助。

 

1】定价——看目标群体特征

在新产品的品质和定价方面,定价有多重方法,可以按成本定价,可以按目标群体消费能力定价,也可以多重方法结合定价。小马识途顾问认为定价高低除了对标的竞品之外还主要看消费群体的特征,并非定价低消费者就乐意接受,这要具体看行业特征和消费群体的消费特点。

2】广铺渠道——消费便利性

对于一个新产品来说,分销通路是一个非常关键的环节。一种非常不理想的非常状况,就是“光打雷不下雨”。原因可能是因为零售商对新产品的前景不太好,拒绝协助推广,也有可能是厂商的广告和分销策略没有能够有效的配合。如今随着互联网的发展,网络渠道可以让消费者随时随地进行消费,不管采用线上还是线下渠道,新产品推广之前必须构建完善的销售渠道和服务体系。

 

3】有效的广告宣传——消费者的认同才是真正的上市

 有些厂家推广新产品仅仅是把新产品铺向销售渠道,而广告和宣传方面没有任何配合和支持,这是一个新品上市的误区,所谓的上市不是放到市场上,而是要让市场接受认可这个新品。从线上网络渠道的宣传到线下活动和电视报纸的广告配合,打出新品推广的组合拳,更有利于新产品的成功上市。

 

4】推广促销——销售的增长 是成功上市的标志

为了配合新产品面世,企业往往需要开展了一系列的促销活动,比如说举行目标消费者试吃试用活动,让消费者实际感受到新产品的品质;举办礼品换购活动,增加消费者的重复购买;赞助学校运动会等活动,加强对目标消费者的直接宣传。

 

5】新品推广总结——推广成效和影响

从长远来看,新产品的推出让消费者感受到了品牌实力,品牌敢于求变、敢于创新的内涵,让他们更加喜爱这个品牌。小马识途顾问建议企业完成新品上市推广之后总结本期新产品上市的成败得失,为下一次新品上市蓄能,只有不断的提升自身产品和品牌内涵,才能一直留在消费者的身边,也就是市场的王者。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:49128
    全部文章:236
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10