移动互联网

Case | 荷兰一支反儿童性侵广告,牵痛了我的神经!

2019/7/9 9:26:00

近期频繁出现的关于儿童性侵的新闻,触碰着大众本就紧绷的敏感神经。新城集团董事长王振华以游玩迪士尼为名,带着分别为9岁、12岁的两名女童在距离新城集团仅仅992米的万豪酒店施了猥亵。极其讽刺的是这位犯罪者曾发起过“七色光计划”的公益活动,针对儿童及青少年捐出过高达2亿的资产。这条震惊网络的新闻让所有家长都被笼罩在愤怒与害怕的阴郁中。

你嫌性教育太早,坏人永远不会嫌你的孩子太小。当下的社会环境,已经不允许我们的幼童教育还停留在“咱家孩子还小,性教育还早”的阶段。波兰首都沙华的一家电影院,在电影开播前播放了这样一条短片,让所有人在震惊、愤怒、深恶痛绝的时候意识到了些什么......

观影顾客买好了票进场后发现,所有的椅子上都放着太妃糖,卡片上写着“吃掉我吧,没有人会发现的,这是我们的小秘密哦”。本以为是商家暖心的小礼物,没想到竟然……

观众一边吃着糖,一边照例等待电影开播前的广告片结束。

本以为只是一支普通的广告片,片中出现一个小女孩拿起凳子上那颗和观众吃的一样的糖,观众笑着讨论着,并不知道发了什么。

小女孩把糖藏进了毛绒娃娃里。这时,时间倒回到10分钟前。

当观众发现这颗糖真正的秘密时,原本欢声笑语的放映厅突然就变得鸦雀无声了,甚至可以看到有些人落下泪来。

这则公益短片想要表达的是:很多丑恶行为其实就发生在我们最不经意的瞬间,而你的忽视也许会对孩子的一生造成毁灭性的伤害。

短片通过一颗糖入手,让观众先入为主的感受到神秘与甜到心里的贴心,所有人毫无戒备地吃下了糖果。在这支短片播放的前半段,没有人知道这个女孩因为这颗糖果付出了怎样的代价,直到十分钟之前的影像。短片没有多余少儿不宜的画面,却从孩子手心攥皱的衣角看出内心的不安与恐惧,深深地拉扯着每一个人的神经。

德国一个叫“ Innocence in Danger ”的公益组织在广告公司 Publicis Pixelpark 的帮助下,创作了很多与儿童性侵有关的公益海报,这些海报就像当头棒喝,警醒着法律、社会和家庭应该如何保护儿童。

以下海报可能会引起不适▼

在商业广告大量占据网络与电视的今天,公益广告正以一种广而告之的播出方式在现代社会产生越来越广泛的影响。在带给人们以启迪和思考的同时,也为广告传播赋予了新的含义。虽然大卫·奥格威说:“广告就是为了销售,否则一无是处”。但也有越来越多好的公益广告,用更具有影响力的方式,为弱者发声,引导公众关注弱势群体。除了销售之外,能够为世界多贡献一份温暖和力量,这也是每个广告营销人心中的坚守和信念吧!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10