移动互联网

PitchBook:全球PE现金流水平正连续第八年实现盈余

2019/6/28 9:55:00

作者:五米

编辑:琼凉

审校:一条辉

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

全球私募股本净现金流正保持着连续第八年增长的势头。根据近期发布的全球基金业绩报告,截至2018年第三季度,净现金流略高于1000亿美元。


虽然2018年第四季度的数据没有统计出来,但第四季度的退出案表现十分强劲,这应该足以保持净现金流成盈余状态。

私募股权基金现金流量:

到目前为止一切都运行良好。自2011年以来,LP们的资本从整体上看,现金流入超过了现金流出,这将会助力募资。根据PitchBook的数据,2015年净现金流达到1800亿美元的峰值,但2016年降至850亿美元,之后在2017年反弹至近1570亿美元。不过,该趋势从某种程度上看可能正处于下降趋势,最终净现金流可能会下降至负值。

与此同时,一些与PE相关的资产类别也保持积极走势,包括二级市场(自2013年以来为上涨趋势)和母基金(自2012年以来为上涨趋势)。2017年,PE发行创下新高,仅用一年时间就回流给LP们4900亿美元。这是该行业历史上第二笔超过4000亿美元的业绩,且2018年有望再次实现这一目标。

对于近期想要募资的人来说是个好消息,由于市场上的闲置资金过剩,那么未来可预期的市场贡献也会相应增长。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10